varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Военнослужащий покончил с собой тремя выстрелами в затылок

В Миргороде Полтавской области разразился скандал вокруг загадочной смерти капитана, 26-летнего Василия Хукало. Военнослужащий из 3-го территориального узла правительственной Госспецсвязи и защиты информации погиб еще 15 января. И по версии полиции, причиной стало самоубийство. Но родные не верят, ведь у парня нашли три отверстия в затылке от пуль, а он мог знать о махинациях руководства. Почему-то делом занимается полтавская прокуратура, а не военная, хотя это их прямая обязанность.

«Все говорят: это убийство»

«Вести» пообщались с матерью погибшего, которая рассказала версию, как все произошло. «Утром Вася заступил в наряд, с утра мы поговорили по телефону, обсуждали его ремонт, еще просила за интернет заплатить. Это был обычный день. А уже в полдень телефон был «вне зоны». Я еще подумала: может, отдыхает или занят. А после обеда позвонила сестра и сказала, что Васю убили», — вспоминает мама погибшего Нина Дмитриевна.
Женщина помчалась в часть. Там военные на проходной растерялись, не ожидали, что она так быстро узнает о произошедшем, поэтому пропустили ее молча. А уже руководство сообщило, что парень «наложил на себя руки».

«Мне сказали, что причиной стал конфликт с девушкой. А отцу Васи, с которым мы в разводе, сообщили, что конфликт со мной. Мол, он же со мной последней по телефону говорил. То, что произошло, было шоком. И только после похорон мы стали сопоставлять все детали. И это не было самоубийство», — говорит мать парня.

Тело нашли не там, где он был убит, а пистолет обнаружили только спустя пять дней. Пули, которые, вероятнее всего, прошли навылет, до сих пор не найдены. Полиция приехала только после моего визита, то есть правоохранители дали сотрудникам части полдня, чтобы избавиться от следов преступления

Миргород — небольшой городок, поэтому утаить что-то сложно. И подробности произошедшего — тоже. Мать Василия уверяет: об убийстве узнала сразу от нескольких знакомых. «Парень хороший, но оказался не в то время и не в том месте», — так военнослужащие ее родственнице описали то, что случилось. Врачи скорой, которые в тот день приехали к ней по вызову, тоже обронили странную фразу: «Вы раскроете это убийство».

«Они же были днем в части. И они тоже не поверили! Я уже потом узнала, что в части процветает дедовщина. А у сына был конфликт с руководством. Это случилось в канун Нового года, он заступился за своего сослуживца. И, видимо, сказал что-то, отчего с ним и решили расправиться. Вон мой сосед побывал на войне, а потом квартиру в Киеве купил. Думаю, что Вася и командирам своим мог указать на их махинации в зоне АТО, а они запомнили», — допускает Нина Дмитриевна.

Показательно, что у депутата от БПП Сергея Каплина также есть информация, что не все так просто в этой истории: «По нашей информации, его застрелили, поскольку он видел, как вывозят оружие на продажу»
Источник
Tags: армия, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments