varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве вандалы разрушили Ангела возле Михайловского собора

Ангела Просвещения, подаренного посольством Болгарии,  и установленноного  в конце 2016 на Михайловской площади, разгромили. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников в facebook.

"Какая болезнь в голове у этих подонков ???? У Михайловского Собора", - написал Резников и выложил фото разломанной на две части скульптуры.

Фото: facebook.com/alex.reznikoff

В то же время председатель ОО "Андреевский-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева добавила, что на Пейзажной аллее снова разбили скульптуру Маленького принца, это уже далеко не первый случай.

Фото: facebook.com/alex.reznikoff

Как известно, в декабре 2016 года на столицы появились 5 ангелов наций: Ангел Просвещения от посольства Болгарии стоял на Михайловской площади, Ангел Судьбы от посольства Латвии - на Почтовой площади, Ангел Братства от Литвы украшает Андреевский спуск, посланник Молдовы - Ангел Веры - на Контрактовой площади. Ангела инноваций от Израиля должны были отправить на территорию ВДНХ, а ангела Гостеприимства - в аэропорт "Борисполь".

Установленные ангелы создали туристический маршрут "Путь Ангелов" и имели рассказывать городскую легенду, почему ангел появился именно на этом месте, находящемся рядом и что скульптура символизирует. Рядом со скульптурами были таблички, которые рассказывали историю и достопримечательности вокруг того места, где ангел установлен. Организатором проекта выступил "Фонд Игнаса Юркониса" совместно с посольствами.

Автором скульптур стал украинский художник и скульптор, член Нацсоюза художников Украины Вячеслав Дидковский. В феврале на Контрактовой площади разбили Ангела Веры.

Tags: вандализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment