varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинские ученые должны создать украинское видение истории Холокоста



Пишет директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский:

Ничего более лживого и подлого, чем интервью историка Виталия Нахмановича в стиле доноса 37-го года в газете «День», я в последнее время не встречал. Нахманович взял и назвал проект создания мемориала Холокоста в Бабьем Яре агрессией России против Украины. Историк считает, что агенты Кремля хотят в Бабьем Яре построить музей Холокоста в бывшем Советском Союзе, что, по его мнению «с научной точки зрения – чушь». Почему? Потому, что «на территории бывшего Советского Союза преследование и уничтожение евреев происходило абсолютно разными способами».

Во-первых, это – ложь, так как концепции еще нет и она обсуждается ведущими учеными со всего мира. Во - вторых, вы поняли, что он сказал? Что Холокост на территории бывшего Союза – это чушь, потому что евреев убивали по-разному?! Это что-то меняет для полутора миллионов евреев зверски убитых на территории Украины? Или для нашей памяти о них? Или для них самих – невинных женщин, мужчин и детей, сброшенных в ямы и никогда не погребенных? Да, евреев убивали по-разному, но всех их убивали не за преступления или сопротивление, а только потому, что они родились евреями.

Для Нахмановича все ясно: «инициаторы пытаются через историческую память еврейской общины протолкнуть идею «русского мира»». Он не верит, что филантроп Михаил Фридман «мог во время российско-украинской войны начать в Киеве международный политико-идеологический проект без прямой санкции Кремля».

Нахманович уверен, что «идею утвердили на Старой площади». Интересно, а джазовый фестиваль во Львове или проекты фонда «Генезис» тоже утверждают в Кремле? Что же до мнения еврейских общин, то на него Нахманович советует наплевать, так как они только способны «ловко распределять иностранные гранты».

Но, более всего работник музея истории Киева обеспокоен тем, что «многочисленным туристам со всего мира будут рассказывать, как украинские коллаборационисты уничтожали евреев». Что же делать, - спросил журналист историка. Ничтоже сумняшеся, историк ответил: «Создать музей Холокоста». Но, создать его должны «украинские ученые, которые должны предложить именно украинское видение истории Холокоста и Бабьего Яра».

Для историка нынешний проект, который только осенью должен быть представлен общественности, слишком «колониальный». А для всех этих иностранных "яд-вашемов" Украина это «территория, населенная неграмотными аборигенами, где цивилизованные россияне, поляки, другие европейцы должны создать музей для туристов со всего мира».

Это безобразная, циничная эксплуатация и политизация Холокоста и разжигание ненависти говорит об одном: Нахманович, Вятрович, Червак, Зисельс и другие объединились для борьбы с памятью о Холокосте. Они не хотят участия «Яд-Вашем» или Вашингтонского музея, а желают создать новую версию Холокоста, в которой не будет соучастия и коллаборации, не будет полутора-миллиона убийств, а будут кающиеся за Голодомор и НКВД евреи и спасающие их члены ОУН.


Tags: бабий яр, информационные войны, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments