varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Европарламенте презентован мониторинг нарушений прав человека в Украине за 2017 год

27 сентября в Европарламенте на круглом столе «Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические репрессии в Украине» презентован комплексный мониторинг нарушений прав человека в Украине, подготовленный совместными усилиями правозащитников группы «Успішна варта», Центром свободы слова, Институтом правовой политики и социальной защиты и другими правозащитными организациями.

С начала 2017 года, команда юристов «Успішна варта» проводит анализ фактов нарушения прав человека в Украине. Эксперты констатируют стремительное ухудшение ситуации по данному вопросу и отсутствие реакции со стороны украинской власти на критику международного экспертного сообщества
На основании представленного в Брюсселе документа, европейские парламентарии, среди которых были представители Чехии, Латвии, Испании, а также эксперты по соблюдению прав человека в мире, смогли убедиться, что, несмотря на громкие заявления действующей власти, ситуация с соблюдением базовых прав человека в Украине ухудшается

Особый акцент в исследовании сделан на фактах преследования граждан по политическим мотивам, препятствования деятельности политических партий, ограничения прав на мирные собрания. Отмечается наличие в Украине политических заключённых и узников совести. Например, львовский студент Денис Киндрата, который хранил коммунистическую символику и литературу, журналисты Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Василий Муравицкий, которые выступали с критикой действующей власти в социальных сетях и многие другие. Кроме журналистов действующая власть оказывает давление на независимые СМИ, такие как радио «Вести», сайт Strana.ua, телеканалы Интер и 112.

На основании доклада организации, принявшие участие в подготовке документа, будут рекомендовать Еврокомиссии принять резолюцию к украинской власти, с требованием прекратить давление на СМИ и оппозицию, прекратить политические преследования граждан, избирательное правосудие.

Напомним, ранее в докладах Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) не единожды подчеркивалось «негативное воздействие на права человека, оказывающее влияние на конфликт в Украине, а также безнаказанность лиц, виновных в нарушениях, имевших место за все время украинского кризиса». Но, несмотря на критику, положение дел в этой области только ухудшается.

С полным текстом мониторинга можно ознакомиться по этой ссылке.

Tags: пост-украина, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su 16:50, Среда 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment