varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Янукович не призывал к сепаратизму и агрессивному вторжению в Украину, - суд

Лингвистическая экспертиза не зафиксировала признаков сепаратизма в заявлениях бывшего президента Украины Виктора Януковича и его «письме» лидеру России Владимиру Путину.

«Призывов к изменению границ Украины и свержению ее конституционного строя в интервью СМИ, публичных высказываниях Януковича и в письме (президенту России) от 1 марта 2014 года нет», – сказал на заседании по делу Януковича о госизмене судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко.

Кроме того, эксперты не нашли в высказываниях бывшего лидера Украины «прямых призывов к агрессивной войне», однако предположили, что заявления Януковича «могли быть использованы для проведения действий, нарушающих суверенитет и неприкосновенность границ Украины», передает РИА «Новости».

Заявление Януковича, которое в Киеве называют письмом Путину с просьбой о вводе войск, было зачитано в СБ ООН в марте 2014 года. В Москве подчеркнули, что документ рассматривался исключительно в качестве показательной информации о положении на Украине. В администрации президента России в Совете Федерации документ не рассматривался.

Позже сам Янукович подтверждал, что не обращался к России с просьбой ввести войска.

Источник

Tags: право, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment