varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина приговорили к 9 годам лишения свободы

Сегодня, 28 сентября, Андрушовский суд (Житомирская область) приговорил киевского журналиста Дмитрия Васильца и его помощника Евгения Тимонина к 9 годам лишения свободы.

Им вменили содействие сепаратизму - следствие установило, что Василец и Тимонин помогали продвигать YouTube-канал проекта "Новороссия ТВ".


В соцсетях этот беспрецедентно жесткий приговор вызвал возмущение. Лидеры мнений сравнили тюремный срок для Васильца и его коллеги с приговорами насильникам и убийцам из добровольческих батальонов, которые получили меньшие сроки.

Во время заседания судья попросил конвой удалить Васильца из зала. Это произошло после того, как Василец назвал судей «скотами» и «предателями», обвинил их в репрессиях против патриотов Украины и назвал приговор «бредом» и «бл..вом». Василец категорически отказался покидать зал и сопротивлялся конвоирам. В итоге одна из судей разрешила ему остаться, но при условии, что он дослушает приговор молча.

Василец молчать не стал, и при повторном подходе конвоиров был выведен из зала. Тимонин покинул зал самостоятельно..

Об этом, в частности, пишет журналистка Ольга Шарий.

"Суд приговорил Дмитрия Васильца за создание якобы канала Новороссии на ютюб 9 (!) лет. Бойцам торнадо за изнасилования, пытки, угрозы убийства дали 8-10 лет", - пишет Шарий.

[Spoiler (click to open)]

Блогер Андрей Манчук: "В новой книге Пелевина есть хорошая строчка: "люди - это специфический класс мелких бесов, питающихся чужой болью"".

Главный редактор сайта "Таймер" Юрий Ткачев: ""Нечувана свобода слова" (тм)".

"С лавриновичами не выходит. На слабых отрываются", - пишет журналистка "Страны" Светлана Крюкова, напоминая, что суд недавно освободил Нелю Штепу, бывшего мэра Славянска.

"9 лет лишения свободы журналистам за ненасильственное преступление по не имеющему ни у кого доверия обвинению. Вы что, там уже, окончательно все на голову еб*анулись?", - удивляется известный юрист Андрей Портнов.

Накануне приговора "Страна" взяла интервью у Дмитрия Васильца.
Вот сюжет о вручении движением "Медиалюстрация", которое возглавля Василец, на котором украинским штрайхерам вручали премию Геббельса:

Tags: права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments