varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Зловещие совпадения: за 2 недели до взрывов Порошенко открывал больницу в Калиновке

Незадолго до взрывов в Калиновке президент Петр Порошенко открыл там больницу. "Страна" вспомнила последние объекты, которые открывал президент и где вскоре происходили чрезвычайные происшествия.

Больница в Калиновке

9 сентября президент Петр Порошенко открыл в Калиновке отремонтированный корпус центральной районной больницы. На церемонии он был вместе с женой Мариной Порошенко - в прошлом она работала врачом-кардиологом.

Порошенко не преминул рассказать врачам и местным жителям, как познакомился со своей супругой.

"Когда мне было еще 17 лет, я встретил будущего врача Марину, сразу влюбился и женился. Вчера, я вам открою тайну, исполнилось 33 года, как мы вместе. Мы прошли многое вместе, были совместные ночные дежурства, когда она была студенткой. Что такое труд врача, труд медицинского работника, я знаю очень хорошо", - сказал президент.

27 сентября начались взрывы на артскладах. Вся больница была эвакуирована. Насколько она пострадала - неизвестно. Но по официальным данным в городе почти не осталось зданий, не задетых осколками детонирующих боеприпасов.

Сгоревший лагерь "Виктория"

[Spoiler (click to open)]

Президент Петр Порошенко 26 мая лично инспектировал одесский детский спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория" после реконструкции.

Порошенко посетил новый спорткомплекс на территории одесского лагеря, осмотрел корпуса, прилегающую территорию и пообщался со школьниками. Сопровождавший президента мэр Одессы Геннадий Труханов тогда назвал "Викторию" "образцовым детским оздоровительным комплексом".

В ночь на 16 сентября в лагере "Виктория" вспыхнул пожар. Очаг возгорания пришелся на деревянный спальный корпус, который полностью выгорел и обвалился. В результате пожара погибли три девочки, еще трое детей серьезно пострадали. Директор лагеря Петрос Саркисян на суде рассказал, что деревянные корпуса лагеря даже не были приняты на баланс.

Мост в Изюме

2 августа Порошенко торжественно открыл реконструированный мост через Северский Донец в Изюме Харьковской области. Было отмечено, что раньше мост выдерживал 11 тонн нагрузки, а теперь – 30. Порошенко сказал целую речь, стоя на отремонтированном мосту: "Сколько стоило строительство этого красавца моста? Полный капитальный ремонт? Вы видите, в каком состоянии он есть. Раньше сколько здесь можно было провозить тонн? 11 тонн. Сегодня 30 тонн. Де-факто, это новый мост. Раньше даже человек, когда шел, смотрел под ноги, а уже грузовик пропустить через мост было очень опасно. Сегодня 30 тонн, – пожалуйста, езжай".

Капитальный ремонт моста через реку Северский Донец в Изюме начали в сентябре 2016-го и закончили в конце августа этого года. По информации ХОГА, сооружение длиной 210 м было в аварийном состоянии, его не ремонтировали 17 лет.

А 25 сентября на мосту в крупном ДТП пострадали 23 человека, из которых десять - дети.

В этом ДТП столкнулись три автомобиля — автобус "Эталон", ВАЗ-2121 и "МАН". Автобус врезался в столб.

Tags: порошенко, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments