varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Патриотичный рэкет: «евромайдановцы» вымогают с бара 3000 долларов за право работать

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности о конфликте между группировкой «Совет обществественной безопасности» и администрацией винного бара Port, расположенного в переулке Вице-адмирала Жукова.

Напомним, конфликт произошёл в ночь на 28 сентября: активисты «Совета общественной безопасности» напали на посетителей бара, которые курили у его входа, в ходе конфликта в лицо ударили девушку, работающую в заведении.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, поводом для наезда стала жалоба, которую направила представителям группировки одна из местных жительниц. Ранее она уже неоднократно обращалась с соответствующими обращениями в правоохранительные и другие контролирующие органы, однако ни одна из многочисленных проверок нарушений не выявила. Тогда на смену представителям власти пришли уличные активисты, которые сегодня заявляют администрации заведения, что работать ему не дадут.




Впрочем, выход из ситуации есть, обрадовали владельцев бара «евромайдановцы»: для этого нужно всего лишь заплатить 3000 долларов представителям организации — и проблема будет решена.

Это уже не первый случай, когда представители «Совета общественной безопасности», возглавляемого активистом «Евромайдана» Марком Гординеко, шантажируют предпринимателей, работающих на Дерибасовской. К примеру, ранее ТАЙМЕР уже писал, что с торговцев, продающих на главной туристической улице города мороженое, сладкую вату и т.п. Правда, там «такса» несколько скромнее: в среднем около полутора тысяч гривен за неделю спокойной работы.
Tags: криминал, майдаун, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su 16:50, wednesday 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments