varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Абетка юного натуралиста" в авторском исполнении

Вчера в материале "Очередное дно! Детская книга - соискатель премии Кабмина имени Леси Украинки!!!" я показывала книгу для детей и подростков с, м-м-м, как заявляют свидомые, "дотепними" и "жартівливими" стишками, как, например:

Вова песика убив.
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.


Естественно, меня тут же в комментах некоторые свидомые обвинили в фальсификации и лжи. Не буду спорить и отсылать на сайт Кабмина или издательства. Тем более, что в посте ссылки есть. Вот эти самые "дотепні" стишки в авторском исполнении. Правда, здесь автор, чтобы не быть обвиненным в ксенофобии, песика убив" (за мову) заменяет на "песика побив". ЧТо не намного лучше - учить подростков бить за украинский язык тоже нехорошо. При этом, отмечу, это стихотворение еще в 2010-м году публиковалось в варианте "Вова песика (не знающего украинский) убив":





Tags: дети, книги, ксенофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments