varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Замглавы Европарламента признала референдум в Каталонии законным


Референдум о независимости Каталонии является законным. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье, 1 октября, заявила замглавы Европарламента, депутат из Австрии Ульрике Луначек.

«В принципе референдум является законным, но, как показал пример Шотландии, он должен проходить по согласованию с Мадридом. Вместе с тем центральное правительство должно наконец прекратить блокаду диалога», — говорится в заявлении замглавы Европарламента.

Луначек призналась, что шокирована ситуацией в Каталонии, и призвала к деэскалации конфликта. «Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами», — добавила евродепутат.

Она также призвала Еврокомиссию стать посредником между центральным правительством Испании и каталонским региональным правительством. «Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне», — отметила Луначек.

Упс!

А что же никто в ЕС не призывал к переговорам между центральным правительством, которое захватило власть в результате переворота и донецкими властями, когда те хотели сначала всего лишь провести референдум об автономии и праве говорить по-русски?
Tags: донбасс, ес, испания, каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments