varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Матиос: правоохранители не сумели расследовать все нечеловеческие преступления "Торнадо"


Правоохранители не все смогли расследовать по делу в отношении преступлений, совершенных бывшими бойцами расформированной спецроты "Торнадо". Об этом в эфире программы "Гордон", которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос подчеркнул, что уверен в вине "торнадовцев".

"Они не то, что настоящие виновные, они имеют приговор украинского суда (сейчас оспаривают апелляцию). Я в этом глубоко убежден и это подтвердило заседание Оболонского суда, а их состоялось больше ста. Речь идет о 12 обвиняемых, у каждого из которых по два и более адвокатов", – сказал он.

Матиос отметил, что потерпевшие опознали в суде "торнадовцев", которые совершили в отношении них ряд преступлений.

"На закрытом заседании потерпевшие полностью признали, подтвердили показания досудебного следствия о нечеловеческих вещах, которые с ними происходили (посягательство на половую неприкосновенность человека, преступления, которые унижают человеческое достоинство, телесные повреждения, истязания). Но за этими сухими юридическими высказываниями стоят нечеловеческие поступки людей, которые носили погоны и имели опосредованную власть над абсолютно гражданским населением", – подчеркнул Матиос.

Главный военный прокурор признался, что в "деле торнадовцев" не все удалось расследовать.

"Мы не все смогли расследовать, потому что очень много потерпевших не захотели рассказывать о тех событиях. Мы не установили до конца местонахождения людей, которые пропали без вести. Но пусть это будет на их совести. Все, что мы могли сделать – сделали", – отметил главный военный прокурор.

Он напомнил, что "торнадовцы" обжаловали величину наказания, поскольку считают себя невиновными, а прокурор написал апелляцию о мягкости наказания.

Tags: беспредел, криминал, право
Subscribe
promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments