varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Референдум в Каталонии: В Каталонии объявлена всеобщая забастовка

Референдум в Каталонии: В Каталонии объявлена всеобщая забастовка
.

.
.
В Каталонии объявлена забастовка из-за применения насилия в ходе референдума
Москва. 3 октября. INTERFAX.RU
В Каталонии сегодня пройдет всеобщая забастовка в знак протеста против жестких мер полиции по отношению к участникам референдума о независимости, прошедшего в воскресенье, сообщает «Би-би-си».
Ожидается, что всеобщая забастовка приведет к полной остановке работы общественного транспорта, школ, больниц и других государственных общественных учреждений региона. Тем временем в твиттере уже появились сообщения о том, что каталонцы уже вышли на улицы и дороги, перекрыв движение.
Накануне футбольный клуб «Барселона» объявил, что также примет участие во всеобщей забастовке во вторник.
То, что мы видели в нашей стране вчера (в воскресенье, 1 октября — ИФ) — неприемлемо. Мы, каталонцы, заслужили право на то, чтобы быть услышанными. Завтра мы присоединимся к забастовке.
Ранее сообщалось, что к проведению в автономии всеобщей забастовки во вторник призвали руководители более чем 40 общественных организаций и профсоюзов Каталонии. Власти Каталонии также сообщили, что намерены обратиться к Евросоюзу с требованием рассмотреть вопрос о нарушении прав человека в ходе референдума.
Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Он сопровождался жесткими столкновениями сил правопорядка, часть которых была направлена в регион не признающим законность референдума Мадридом, с мирными участниками. Ранее сообщалось, что в ходе столкновений за медпомощью обратились более 800 участников референдума и 30 полицейских.
По предварительным подсчетам голосов, 90% принявших участие в воскресном референдуме за отделение от Испании каталонцев проголосовало за независимость автономии.
.
.
Референдум в Каталонии: Результаты голосования
.
.
Каталонские отделения двух крупнейших профсоюзов призвали к забастовке вопреки пожеланиям их национального руководства
Барселона. Понедельник, 2 октября 2017 года
.
Генеральные секретари [местных отделений] UGT ("Всеобщий союз трудящихся") Камил Рос и CC.OO ("Рабочие комиссии") Хавьер Пачеко объявили сегодня на пресс-конференции о забастовке в Каталонии завтра, во вторник, после “нападений на общество Каталонии”. Оба профсоюза призвали к “пропорциональной” мобилизации в ответ на “попрание прав” в это воскресенье и дали понять, что “это не должно повториться”. Они призвали бастовать не только рабочих, но и владельцев бизнеса.
UGT и CC.OO назвали полицейское насилие "неприемлемым” - “они нарушили право многих граждан на участие в референдуме”. Они призвали политические партии в Каталонии и за ее пределами "предложить альтернативу правительству Народной партии”, которое они считают ответственным за вчерашнее насилие.
Решение каталонских филиалов профсоюзов присоединиться к забастовке, противоречит тому, что говорит их испанское руководство, но согласуется с “Советом демократии” ("Democracy Board”), членами которого они оба являются. В совместном заявлении, опубликованном в понедельник, национальные советы этих профсоюзов дистанцировались от движения в Каталонии, поскольку “мы ни в коем случае не будем поддерживать позиции, которые прикрывают одностороннее провозглашение независимости” - мнение, не разделяемое Росом и Пачеко.
“Заявления президента Каталонии Пучдемона вечером 1 октября не оставляли сомнений в том, что единственная политическая стратегия, которую рассматривает каталонское правительство, - это одностороннее провозглашение независимости. Таким образом, UGT и CC.OO четко заявляют, что мы не поддерживаем эту позицию, а также эту политическую стратегию”, - говорится в пресс-релизе национальных советов.
Национальные организации обоих профсоюзов подчеркнули, что они продолжают поддерживать “политические и институциональные переговоры для разрешения политического конфликта” в Каталонии. Как таковые, они призвали каталонскую исполнительную власть “не приступать более к односторонним мерам, особенно к провозглашению декларации независимости”.
.
UGT («Всеобщий союз трудящихся») и CC.OO («Рабочие комиссии») - крупнейшие профцентры Испании, близкие к социалистам и  коммунистам.
.
.
Заявление на сайте газеты ARA (Барселона)
.
.
"Коллектив ARA поддерживает всеобщую забастовку 3 октября."
"Каталония переживает исключительный момент, который бросает вызов всем нам. ARA чувствует себя полностью вовлеченной и поэтому поддерживает всеобщую забастовку."
"Это решение было принято компанией, журналистским руководством и сотрудниками."
.
.
Президент Каталонии Карлес Пучдемон поддержал забастовку.
.
.
03 октября 2017
В Каталонии сегодня пройдёт всеобщая забастовка в знак протеста против жёстких мер полиции по отношению к участникам референдума о независимости. Ожидается, что она приведёт к полной остановке работы общественного транспорта, школ, больниц и других государственных общественных учреждений региона. В Твиттере появились сообщения о перекрытии дорог. Таким образом пикетчики принуждают тех, кто не присоединился к забастовке, остановить работу. Как пишет телеграм-канал "Каталонский кризис", в Таррагоне несколько городских и междугородних автобусов, вышедших на линии, были забросаны камнями и расписаны надписями "Забастовка".
.

.

.
.
.
По мнению эксперт ООН Альфреда де Сайаса, в результате последних событий Каталония получила право на одностороннее самоопределение
.
Референдум в Каталонии: Теперь Каталония получила право на сецессию
.
.
"Рахой прийде - порядок наведе"
.

.
.
.
Tags: испания, каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments