varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Миссия ОБСЕ уличила вице-спикера Ирину Геращенко во лжи

Заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, заявившей, что в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ есть представители тех стран, которые имеют особые сантименты к Москве, не соответствует действительности.

Об этом говорится в комментарии СММ ОБСЕ, опубликованном на странице миссии в Facebook.

«В ответ на комментарий Ирины Геращенко СММ хотела бы уточнить следующее:

В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация, как одно из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году — 39 ). Большинство наблюдателей Миссии приезжают из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в Миссии работают 373 местных сотрудника.

СММ призывает тех, кто комментирует или пишет про Миссию, сначала связываться с СММ для того, чтобы установить факты во избежание предоставления некорректной информации или необоснованных заявлений», — отмечается в заявлении ОБСЕ.

Поводом для ответа стало интервью Геращенко ТСН, в котором фактически прозвучало обвинение ОБСЕ в предвзятости по отношению к Украине.

«Очень часто в миссии есть представители тех стран, которые имеют особые сантименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных обстрелов. За последний год, кстати, в СММ ОБСЕ вдвое выросло присутствие русских, в несколько раз выросло присутствие сербов, белорусов. Мы хотим сказать, что очень важно, чтобы все, кто работает в СММ ОБСЕ, были беспристрастными и безоговорочно относились к выполнению своих обязанностей», – сказала Геращенко.

Tags: гражданская война, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments