varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса не остановит войну и узаконит дискриминацию жителей


Новый законопроект президента Порошенко о реинтеграции Донбасса, которых был опубликован в сети 3 октября, не остановит войну на востоке и узаконит дискриминацию жителей этого региона. Об этом заявил политик и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

По его оценке, вся суть опубликованного документа – описание агрессии России в разных формулировках и «то, каких еще прав нужно лишить жителей Донбасса». При этом, считает политик, в случае принятия этого законопроекта боевые действия на Донбассе с большой вероятностью продолжатся.

«Согласно тексту проекта, теперь война будет называться «защитой государственного суверенитета Украины». В рамках этого власти будет разрешено применять вооружение своей армии против своих же граждан. То есть руководство страны решило окончательно узаконить и дать самим себе карт-бланш на убийства наших мирных жителей», - поясняет основатель «Восстановления Донбасса».

Также в документе прописано, что все социальные расходы Донбасса – пенсии, детские выплаты, другие пособия – будут всецело переложены на Россию. Блокпосты сохранятся. Жителей Донбасса не восстановят в их праве голосовать на выборах.

«Такими способами власть решила официально изолировать наших граждан и подкрепить это законодательным актом», - делает вывод Клименко.

Основатель «Восстановления Донбасса» считает, что инициатива Порошенко ставит крест на ключевых моментах, способных урегулировать ситуацию на Востоке – выполнении Минских соглашений и соблюдении Конституции, планах по отведению войск, демилитаризации и организации выборов в регионе.

«Власть подтвердила свою устойчивую позицию – завершать войну и возвращать Донбасс она не хочет», - резюмировал Клименко.
Источник

Tags: гражданская война, донбасс, порошенко, права человека, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments