varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МИД Украины обвинил в нанесении антиукраинской надписи на консульстве Жешуве Россию


Украина официально обратилась в министерство иностранных дел Польши в связи с актом вандализма на стене украинского консульства в Жешуве.

Нанесение неизвестным антиукраинских надписей на здание почетного консульства Украины в польском городе Жешув является провокацией и элементом гибридной войны России. Об этом написалав Twitter спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.



"По инциденту в Жешуве (Польша) с почетным консульством Украины – провокация, очередной элемент гибридной войны РФ против Украины", – заявила она.

По словам Бецы, в связи с актом вандализма Украина официально обратились в МИД Польши.

"Местная полиция оперативно отреагировала. Начаты следственные действия", – отметила спикер.

Напомню - 30 сентября неизвестный разрисовал красной краской почетное консульство Украины в Жешуве. На здании консульства вандал написал на польском языке: "Украина – ОУН-УПА", "Дивизия СС "Галичина", на табличке с гербом Украины нарисовал виселицу и надпись Raus (на немецком языке "прочь")
Tags: польша, пост-украина, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments