varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Решение об украинизации сферы услуг Киева носит рекомендательный характер

Касательно сегодняшнего решения о полной украинизации сферы услуг Киева.

Депутат Киевсовета  националистической партии "Свобода" Юрий Сиротюк сознался, что это решение носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - отсутствует любое наказание за его неисполнение.

Кроме того, не позволяет пока, как я уже писала,  это сделать законодательная база.

Он пишет:


«Пусть это решение носит рекомендательный характер, а нынешний состав Киевсовета немного еще «сгладил» проект решения, убрав любые санкции в отношении правонарушителей, все же сейчас в Киеве поставщики услуг обязаны пользоваться украинским языком в первую очередь, а на другие языки можно переходить исключительно по просьбе клиента и в случае желания и знания этого языка. Меню в ресторанах тоже должно быть украинизированное»

Вместе с тем, в вопросе украинизации наружной рекламы, по словам депутата, Киеврада «зашла в тупик». И хотя националисты пытвлись протащить норму, обязывающую перевести все вывески в Киеве на украинский язык или транслитерировать их большими буквами, однако проголосовать за это депутатом помешало «действующее слишком либеральное, если не сказать, антиукраинское законодательство о наружной рекламе».

Тем не менее, несмотря на половинчатый характер принятого решения, по сравнению с предложенным первоначальным вариантом, депутат-националист остался доволен итогами голосования.

«Все же Киев стал первым городом, где закреплено 10 статью Конституции в сфере услуг. Предостерегаю субъектов предпринимательства от невыполнения этого решения. Следующий вариант быть в таком случае гораздо жестче», — пригрозил киевским коммерсантам Юрий Сиротюк.
Tags: киев, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment