varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине запретили мемуары Элины Быстрицкой, сыгравшей Аксинью в "Тихом Доне"

В Украине запретили мемуары главной героини фильма "Тихий Дон"
Иллюстрация запрещенной книги

Госкомитет по телевидению и радиовещанию запретил еще одну российскую книгу. Ее автор - известная актриса Элина Быстрицкая, книга называется "Звезды на небе" (издательство АСТ).

Ныне запрещенная у нас книга - это автобиография и мемуары актрисы, более всего известной по роли Аксиньи в фильме "Тихий Дон". Она была хорошо знакома с Михаилом Шолоховым, и в этой книге дает свой ответ на вопрос, кто же все-таки был автором знаменитого романа.

Также актриса рассказывает читателю о радостных и трудных моментах своего творческого пути и многогранной общественной деятельности, об известных артистах, своих партнерах по сцене и кино Михаиле Жарове, Борисе Бабочкине, Софье Гиацинтовой, Сергее Бондарчуке, Николае Черкасове, Михаиле Ульянове.

По-видимому, эти мемуары тоже очень сильно угрожают национальной безопасности Украины



Tags: кино, книги, контркультура, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments