varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Американцы в Сирии прикрыли свою базу беженцами

Беженцы в сирийском лагере Рукбан являются живым щитом американской базы в Эт-Танфе, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, в так называемой зоне безопасности рядом с американской базой в Эт-Танфе, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан, в котором находятся более 60 тыс. женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора.

К беженцами американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций.

«Беженцы Рукбана сегодня, по сути, являются заложниками, а точнее живым щитом американской базы. Напомню, подобными «защитными» барьерами кроме американцев пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы», - передает РИА «Новости» слова Конашенкова.

По его словам, чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток страны, уничтожая ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор, тем большей проблемой становится присутствие в их тылу американской военной базы в населенном пункте Эт-Танф.

«Незаконное развертывание в апреле этого года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось «необходимостью проведения операций против ИГИЛ*». Но за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГ», - заметил Конашенков.

Представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «Новой сирийской армии».

«В действительности же Эт-Танф превратился в стокилометровую черную дыру на сирийско-иорданской границе. А вместо «Новой сирийской армии» - как черти из табакерки - оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», - сказал Конашенков.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ИГ совершили серию атак на сирийскую армию из зоны, где расположена «военная миссия США».

Tags: мораль, права человека, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments