varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Под дым в Раде приняли закон об "оккупации Донбасса" и продлили Минские соглашения

Рада - 2010. Парубий бросил дымовую шашку, лишь бы не продлевать соглашений с ЧФ РФ
Рада - 2010. Парубий бросил дымовую шашку, лишь бы не продлевать соглашений с ЧФ РФ

Сегодня, 6 октября, когда в сессионный зал Рады забросили дымовую шашку, и помещение затянуло дымом, спикер Андрей Парубий возмутился и начал призывать нардепов к порядку.

Он объявил с места, что кто-то пустил в парламент ядовитый газ. Позже "кем-то" оказался нардеп-свободовец Юрий Левченко, который пригрозил вообще сжечь Верховную Раду

После того, как Рада в дыму приняла два законопроекта по Донбассу, Парубий закрыл заседание и в своем обращении к нардепам пожурил их за дым в парламенте.

"Уважаемые коллеги, я бы хотел, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше парламент к его уничтожению. Все патриотические силы, все государственные силы должны осознать - то, что сегодня происходило в зале, является неприемлемым", - заявил спикер.

Возмущение Андрея Парубия довольно трудно понять - ведь когда-то он и сам был опытным "пироманом" украинского парламента. Можно даже сказать - зачинателем "дымовой" традиции.

[Spoiler (click to open)]

С шашкой на Черноморский флот

Эта история произошла семь лет назад, 27 апреля.

Тогда Верховная Рада Украины собралась на ратификацию Харьковского соглашения президентов России и Украины о продлении сроков базирования Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 2017 года. В обмен от России Украина тогда получала скидку в 100 долларов на поставки газа.

Но нормального обсуждения не вышло. В зале вспыхнуло самое настоящее побоище, президиум и спикера Литвина забросали яйцами. Его охране пришлось раскрыть над спикером специальные защитные зонты.

Но мало того, прямо в зале зажгли две дымовые шашки. Так оппозиция «Наша Украина-Народная самооборона» (НУ-НС) обвинила своих оппонентов Партию регионов в государственной измене.

Одну из шашек и "активировал" тогда нынешний спикер Андрей Парубий.

Вот что рассказывал семь лет назад о дымовой завесе народный депутат от "НУ-НС" Ярослав Кендзер.

"Я заметил облако облако дыма возле сектора, где были места Блока НУ-НС, а потом я увидел, что в руках Андрея Парубия шашка, он согнулся и эту дымовую шашку швырнул в сторону "регионалов", - сказал политик. Но, несмотря на это, Харьковские соглашения все-таки были ратифицированы.

Соцсети помнят все

Именно "бомбистским" прошлым Парубия объясняют его исключительно вербальное неодобрение действий "поджигателя" Левченко. И скорее всего, на деле свободовец останется безнаказанным.

"Коллеги, я ж правильно прогнозирую, что бросившему сегодня в зал парламента дымовую шашку депутату ничего не будет, потому что тогда придется посадить и Парубия, сделавшего тоже самое в 2010-м году?", - написал у себя в Facebook известный юрист Андрей Портнов.

Те же параллели проводят и однопартийцы Левченко.

"7 лет назад Янукович протянул в Раде позорные Харьковские соглашения, которые в итоге стали основой для оккупации Крыма. Тогда в Верховной Раде было несколько нардепов, которые этому противодействовали, в частности Андрей Парубий тогда бросил дымовую шашку в зале заседаний. Сегодня Андрей Парубий поменялся местами с Литвиным, сам протянул позорные минские соглашения", - пишет свободовец Александр Аронец.

А вице-спикеру Ирине Геращенко напомнили прошлое Парубия бывшие коллеги-журналисты.

"Iryna Gerashchenko, а в 2010 году ты была случайно не в той фракции, депутаты которой кидали дымовые шашки во время ратификации Харьковских соглашений?", - написала журналистка Ольга Червакова под постом вице-спикера, где та возмущалась дымовой шашкой в Раде.

Так журналисты отреагировали на пост Геращенко, в котором она осудила бросок шашки.

"В ВР на экскурсии школьники. Самопомощь, радикалы бросили шашки в кулуарах и сессионном зале. Какие еще нужны доказательства, что им плевать на жизни украинских солдат? Они готовы их посылать в атаку из удобного безопасного сессионного зала. Если они с такой легкостью рисковали жизнью маленьких украинских детей, которые в этот день просто оказались на экскурсии. Это не их дети. Это не их солдаты. Это не их страна", - написала Геращенко.
Источник

Главные положения законов о Донбассе

Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments