varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

УГКЦ узурпировала римско-католические храмы на западе Украины, – митрополит РКЦ



Вопрос узурпации греко-католиками римско-католических святынь по-прежнему остается неурегулированным. Об этом сообщил митрополит Львовский РКЦ Мечислав Мокшицкий изданию Gaudete.Ru.

Митрополит Мечислав Мокшицкий подчеркнул, что демократическая украинская власть забрала римско-католические церкви и отдала в руки других, незаконных владельцев – точно так же, поступили ранее коммунисты.

Греко-католические церковные общины «приняли наши храмы, даже не спрашивая нас о согласии. Они не имели морального права этого сделать. Теперь они молятся в незаконно присвоенных храмах, можно сказать, украденных у другой общины», – сказал он.

Митрополит рассказал, что только во Львове греко-католикам незаконно отдали 23 католических храма, несколько церквей отдали православным и даже протестантам.

«Сложившуюся ситуацию нельзя объяснять тем, что якобы владельцем является не УГКЦ, а приходская община из десяти человек. Если после незаконной передачи храма епископ дает этой общине священника, то таким образом он подтверждает присвоение церкви верующими», – добавил он.

Мечислав Мокшицкий сказал, что несмотря на то, что «вопрос узурпации греко-католиками наших римско-католических святынь по-прежнему остается неурегулированным», католики не собираются отказываться от права собственности на эти церкви.
Tags: католицизм, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments