varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Такие добрые книги для детей на Украине не в чести

"Добрые друзья" Алексея Чабанова
Тут у varjag2007su прочитал про очередной творческий адок украинской интеллигенции в виде рифмованного украиноязычного букварика для детей. Собственно, это и стало поводом для того, чтобы написать про совершенно другую, добрую книгу, которую не выставят на премию Кабмина.

Ниже даю куски из интервью (само интервью можно прочитать по ссылке):

«Добрые друзья»: запорожец с инвалидностью выпустил первую книгу детских рассказов

В Запорожье общественный активист, спортсмен и просто человек с большим сердцем Алексей Чабанов выпустил свою первую книгу детских рассказов под названием «Добрые друзья». 37-летний мужчина передвигается с помощью инвалидной коляски после аварии, которая произошла в 2005 году, но не теряет веру в себя, а пытается научить хорошим поступкам подрастающее поколение. Журналисты РепортерUA встретились с Алексеем и разузнали, что сподвигло его на написание книги.

Я эту книгу писал, чтобы объединить детей и родителей в совместном путешествии в сказочный мир, наполненный дружбой, радостью и добротой. Чтобы дети понимали обычные человеческие ценности. Эта книга писалась для того, чтобы какое-то зерно заложить. Надо идти вперед, расти. Плохим быть плохо, а хорошим – хорошо.

Книга вышла в свет на прошлой неделе. Алексей ее нигде не презентовал – он распространяет книгу среди родных, друзей, знакомых.

– Вы не представляете, в скольких издательствах мне отказали, потому что я русскоязычный и пишу на русском. Это сейчас не в тренде. «У вас очень хорошие сказки, но мы не сотрудничаем с русскоязычными авторами», – говорили мне. Я им объясняю, что я и на украинском языке могу общаться, но так случилось, что с детства я разговариваю на русском. У меня с одной стороны бабушка и дедушка – украинцы, со второй – русские. Я хорошо разговариваю и на украинском, и на русском. Просто мне удобнее излагать свои мысли на русском языке.

В результате мужчине удалось найти запорожского издателя, которого волновал не языковой вопрос, а то, что написано. На тираж в 300 экземпляров Алексей потратил практически все свои сбережения, а это ни много ни мало восемь пенсий. У Алексея Чабанова в работе есть еще одна детская книга, рассчитанная на детей среднего школьного возраста.
Tags: дети, запорожье, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments