varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Польше будут созданы кибервойска в противовес России

Польские кибервойска


В Польше будут созданы кибервойска в противовес России

Министр обороны страны обвинил РФ во вмешательстве в референдум в Каталонии
«Разрушение сайтов и заражение их ложными сообщениями, поддельные новости могут создаваться целыми обществами. Важно осознавать и помнить, что наш главный противник сделал информацию одним из его самых важных видов оружия, и каждый день он пытается влиять на формирование сознания, на наши умы и отношение к событиям», — заявил он, выступая на форуме по кибербезопасности.
Он уточнил, что такие действия предпринимаются со стороны России.
«Во время незаконного референдума в Каталонии российские хакеры помогли организаторам этого плебисцита обойти блокаду интернет-системы голосования, созданной испанским правительством», — подчеркнул он, не приведя доказательств своим словам.
Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила о создании департамента по вопросам кибербезопасности, в обязанности будет входить отслеживание таких угроз, как «война в рамках киберпространства, информационная война, технологическая война, хакерские атаки на инфраструктуру, банковский и экономический секторы».


https://www.bfm.ru/news/366988 - цинк

Разумеется, это только предлог, так как центры информационной и кибер-войны в Восточной Европе, США активно развертывают еще с 2014 года, просто теперь это делается более открыто и системно, используя инфраструктуру стран-сателлитов вроде Польши. Вслед за Трампом, теперь уже Каталонию приплели (при том, что РФ официально высказалась в пользу того, что вопрос Каталонии это внутреннее дело Испании), не особо заморачиваясь доказательной базой. Впрочем, Мачаревич уже не раз отмечался заявлениями крайней степени упоротости, поэтому удивляться тут не приходится. Крайняя степень русофобии порождает весьма причудливые аберрации сознания.

Во всех этих истериках на тему Фейсбука, проплаченных негров и каталонских референдумов, самое примечательное то, что идея свободного распространения информация длительное время была в числе ключевых парадигм определявших жизнедеятельность Европы. Теперь же мы видим стремление к контролю и ликвидации альтернативных "пророссийских/проплаченных" мнений, ввиду чего мифология "европейской свободы слова" стремительно крошится на глазах.

Tags: информационные войны, польша, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su 16:50, wednesday 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments