varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Венгры доказывают в ПАСЕ, что Киев не дает меньшинствам учить даже украинский язык

Противники репрессивного украинского закона "Об образовании" доказывают в Страсбурге, что украинская власть ограничивает для нацменьшинств изучение как языков меньшинств, так и государственного языка.

Соответствующие памятки распространяют в понедельник в коридорах Дворца Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

В брошюрах, которые раздают депутатам, утверждается, что украинское законодательство является худшим в регионе. Приводятся примеры Сербии, Румынии, Словакии, Венгрии, Молдовы и Польши.

Авторы документа заявляют, что Украина создает не только препятствия для обучения представителей нацменьшинств их родным языкам, но также "мешает изучению украинского языка". В частности, их претензия в том, что представителям меньшинств преподают украинский как родной язык, а не как иностранный. По их мнению, именно поэтому, а также из-за ненадлежащей квалификации учителей венгры в Закарпатье имеют плохие результаты ВНО по украинскому.

"Новый закон об образовании уничтожает школы с преподаванием на языках меньшинств", - говорится в памятке.

Документ не содержит выходных данных об авторе, но исходя из его содержания, можно предположить, что подготовлен он представителями Венгрии.

Tags: права человека, украинофобия нацюков, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей — БПЛА и комплектующие(фото 1-2) - 460 000. — Приборы ночного видения(фото 3) -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments