varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Расследование Натальи Влащенко: 70% жителей Крыма на референдуме голосовали за Украину



В харьковском издательстве "Фолио" вышла книга "Кража, или белое солнце Крыма" Натальи Влащенко.

Влащенко провела, э-э-э,  журналистское расследование об аннексии Крыма в феврале-марте 2014 года.

"Я приезжала в Крым каждый год, как и все советские дети с родителями. Позже я посещала различные фестивали, потому что писала о культуре. Еще в начале 2000-х я приехала в одно из таких мероприятий и заметила, что там очень много российских флагов. Они были во дворах частных домов, на часовенках, в офисах. Приехав я написала статью не о фестивале, а экспансии русского мира. Она шла со всех сторон. Идеологической, там было много русских общественных организаций. Экономической, когда выкупали предприятия. Благотворительной, когда туда привозили российских артистов и проводили различные акции. Я понимала, что россияне активизировались и это представляло большую опасность. Но тогда на этот текст большого внимания никто не обратил ", - говорит Наталья Влащенко.

Свою книгу автор писала в течение двух лет. Для нее брала интервью у политиков Александра Турчинова, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко, у жителей Крыма и свидетелей тех событий.

"Крым не был пророссийским. Пророссийским было только один город - Севастополь. В страшном референдуме под автоматами приняла участие лишь 30 процентов крымчан. Это признала даже Москва. Но 70 процентов не стали голосовать за русский Крым, это были проукраинские граждане. Планы забрать Крым вынашивались много лет. Готовились российскими властями и спецслужбами, идеологами и технологами. Но если бы они видели Украину сильным государством, то не посмели бы воплотить план в реальность. Это был импульсивный поступок Путина, когда он увидел, что Украина ослабла. Но я уверена, если бы мы в первые часы захвата резко и бескомпромиссно дали по зубам, то аннексии могло бы и не быть ", - говорит Наталья Влащенко

Tags: информационные войны, казус штрайхера, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments