varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Черновицкие депутаты требуют у Порошенко вернуть звание Героя Украины Бандере и Шухевичу


Решение об обращении к президенту Петру Порошенко с призывом вернуть проводникам ОУН-УПА немецким коллаборационистам Степану Бандере и гауптману Роману Шухевичу звания "Герой Украины" принял Черновицкий городской совет. Об этом пишет "УНИАН".

Cоответствующее решение сегодня на очередной сессии горсовета поддержали 22 депутата (общее количество депутатов - 42).

В обращении отмечается, что в 2011 году "по указанию тогдашней Администрации президента и непосредственного руководства агентуры государства-агрессора - Российской Федерации Бандеру и Шухевича лишили звания Героя Украины".

"Восстановление звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу является не только требованием восстановления исторической справедливости, но и одним из требований Революции Достоинства", - говорится в тексте обращения. Небесная сотня, оказывается, погибла ради того, чтобы немецким шестеркам вернули звание Героев Украины!
=====================================
Я только "за"!
Если Бандере/Шухевичу вернут звание "Героев Украины - представляю себе - как обрадуются наши соседи из ЕС, предки которых стали жертвами бандеровцев, и с которыми у Украины уже идет не только "война памятников", но и начинаются конфликты на языковой  почве и преследовании национальных меньшинств, но "взрослые" члены ЕС, которые приняли резолюцию по Бандере и прочили президента Януоквича отменить позорный указ Ющенко о героизации Бандеры.

Напомню: Европарламент 25 февраля принял резолюцию, в которой выразил сожаление по поводу присвоения звания "герой Украины" Степану Бандере.
По мнению депутатов, лидер Организации украинских националистов "сотрудничал с нацистским режимом".

Кроме того, Европарламент призвал нового президента Украины Виктора Януковича найти возможность отменить решение Виктора Ющенко, который и присвоил Бандере героя.

"Надеемся в этом контексте, что новое украинское руководство пересмотрит это решение, и будет придерживаться европейских ценностей", - отметили авторы резолюции.

. Текст:
"19.  Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values;

Tags: бандера, ес, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments