varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Причиной активизации деструктивных сект стала госполитика, – эксперт


Украинцы все чаще становятся жертвами сект, вынося из дома последнее и специалист-сектовед убежден, что причиной этому стала государственная поддержка неопротестантских организаций, сообщают «Вести».

Владимир Николаевич Рогатин, член-корреспондент Европейской федерации центров исследования сект, заявил: «Причин этого много. Это и социально-политический кризис, и межконфессиональное противостояние: политизация традиционных конфессий (униаты УАПЦ и УПЦ КП) с одной стороны и дискриминация политиками УПЦ МП. Также влияет госполитика, которая потворствует неопротестантам. В результате получается прямая зависимость: слабеет традиционная религия — увеличивается нетрадиционная религиозность».

Он добавил, что некоторые секты личное обогащение своих лидеров активно прикрывают общественной жизнью: основывают кружки против наркомании или за крепкую семью, а в школах проводят шахматные турниры. «Во Львове когда-то представители «Посольства Божьего» даже возглавляли областную ячейку «Молодых регионов». А сейчас секты заходят под трендом волонтерского служения и помощи бойцам АТО», — сказал Рогатин.

Недавно  запорожские правоохранители разоблачили религиозную секту.

В сентябре, по итогам Межправославного совещания, в УПЦ разработали рекомендации по противодействию деструктивным культам.
Tags: секты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments