varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Президентская институция подготовила план создания "Украинской православной поместной церкви"

Президентская институция подготовила план создания "Украинской православной поместной церкви"
УПЦ (МП) определена главным врагом украинской государственности



По данным Директора консалтинговой компании "Партия власти/RPGR Consulting" Е. Дьяченко, в Аналитической записке, которую Национальный институт стратегических исследований при президенте Украины (директор - В . Горбулин ) в подготовил к ежегодному посланию президента к парламенту, Украинская Православная Церковь (Московского патриархата) определена врагом украинской государственности прямоназывается. В качестве подтверждения аналитеги цитируют анафему Филарэта: « Де Київський Патріархат сильний, там сепаратистських настроїв немає. Де слабкий – є». Вторым аргументом приводится предположение авторов документа  о том, что «через Українську православну церкву, юридично й організаційно підпорядковану Московській патріархії (УПЦ МП), Кремль активно маніпулює свідомістю мільйонів українських громадян». Других доказательств тезиса об грозе украинской государственности главный мозговой центр власти не приводит.

Предлагаются следующие шаги решения «проблемы»:
1. При Минкульте создать коммуникационную площадку по поиску путей утверждения "Украинской православной поместной церкви" ("УППЦ"), далее площадка называется уже координационным центром, «способным консолидировать усилия разрозненных групп» – в том числе и в составе УПЦ (МП). «Минкульту при участии ответственных ученых разработать цикл программ, посвященных феномену поместной церкви с целью просвещения как широкой общественности, так и украинского политикума с трансляцией в ведущих СМИ».
2. «Украинским дипломатическим миссиям, принимающим участие в работе международных представительских организаций (ООН, ОБСЕ, ПАСЕ) обеспечить разъяснение религиозной ситуации в Украине. МИДу  рекомендовано рассмотреть «возможность внедрения должности посла по особым поручениям, который, среди прочего, занимался бы разъяснительной работой на международном уровне, в первую очередь в странах преимущественно православной традицией о «реальной ситуации на конфессионной карте Украины».
3. «Проблемы межправославных отношений сделать предметом постоянного внимания со стороны Совета по вопросам национального единства при президенте с целью вырабатывания эффективного механизма государственной поддержки и информационного сопровождения процесса конституирования ППЦ».

Tags: национализм, пост-майдан, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments