varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На фальшивый день УПА 14 октября националистов будут свозить в Киев автобусами со всей Украины

14 октября в Украине пройдет новый День защитника Украины. Новый праздник совпадает с двумя старыми - днем Украинской повстанческой армии (УПА) и Покровом Богородицы.

В этот день власти не устают напоминать, что советский аналог - 23 февраля - "больше не наш" праздник, а националисты проводят марши и факельные шествия. При этом власти собираются возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве - советскому символу, который прославляет исключительно воевавших в Советской армии.

По всей Украине 14 октября пройдет ряд официальных праздничных мероприятий.

"Национальный Корпус", "Правый Сектор" и ВО "Свобода" призывают 14 октября выйти на ежегодный марш. Шествие в этом году будет называться "Марш Славы Героев".

"В День украинского героизма мы десятками тысяч голосов почтим память украинских воинов - тех, кто отдал самое ценное, свои жизни, ради Родины. Шествие будет посвящено памяти всех павших борцов за Украинскую Независимость - от древности и до наших дней", - говорится в Facebook.

Мероприятие запланировано на 16.00. Местом старта объявлен памятник Тарасу Шевченко.

При этом аналогичные марши в других городах Украины проводиться не будут. Вместо этого из этих городов организовывается проезд автобусами для желающих присоединиться к маршу в Киеве. Будут ехать автобусы из Запорожья, Львова, Днепра, Ивано-Франковска, Черновцов, Херсона и десятков других.

Марш на Донбассе

Единственный город помимо Киева, где объявлено о проведении марша, - это Краматорск (Донецкая область). Его организовывает радикальная националистическая группировка С14 ("Січ"). "Для памяти бойцов УПА и украинского казачества. Для солдат, сейчас в окопах на войне с Россией. Патриоты выйдут на марш и еще раз покажут, что Донбасс - это Украина", - говорится на странице организации в Facebook.

Опасения за Лавру

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел опасается нападений представителей радикальных сил на святыню 14-17 октября. В связи с этим он подписал письма с просьбой пресечь все попытки агрессии в отношении Лавры, которые адресовал президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, в Генпрокурору и СБУ, а также главе Нацполиции Сергею Князеву и главе МВД Арсену Авакову.

Tags: киев, нацизм, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments