varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

РОссия вмешивалась в выборы в США при помощи игры Pokemon Go


По словам журналистов CNN, Россия связана с масштабной кампанией в крупнейших социальных сетях, которая была призвана разжечь недовольство среди американцев и расколоть американское общество. Как сообщают корреспонденты телеканала, среди инструментов влияния оказалась даже игра Pokemon Go, «что говорит о продуманной стратегии и хорошей осведомлённости авторов операции».

нас есть новая эксклюзивная информация о связанных с Россией попытках вмешаться в ход президентских выборов 2016 года. Дилан Байерс и Дони О’Салливан выследили одну операцию по вмешательству, которая коснулась всех: от Facebook и Twitter до YouTube, Tumblr и даже Pokemon Go.

ДИЛАН БАЙЕРС, старший корреспондент CNN по вопросам СМИ и политики: Эта страница называлась Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас») и была представлена как часть движения Black Lives Matter («Жизнь темнокожих имеет значение»). Она использовала все эти платформы, чтобы создать экосистему, где идеи, которые подчёркивают жестокость полиции, которые пытаются вызвать гнев афроамериканцев в отношении полицейского насилия, получили бы дополнительное распространение на этих платформах. И на самом деле это оказывало некоторое влияние. Видео на YouTube, которое в общей сложности посмотрели более 350 тысяч раз, страница в Facebook, которая получила более 250 тысяч лайков — всё это связано друг с другом через аккаунт, зарегистрированный, как оказалось, на адрес торгового центра в Иллинойсе.

Страница в Tumblr пропагандировала соревнование в Pokemon Go, в рамках которого нужно было побывать в двух местах, где якобы были случаи применения насилия полицией, и назвать своего покемона в честь пострадавших — например, назвать Пикачу Эриком Гарнером. Победители этого соревнования, как гласило это сообщение, могли выиграть бесплатную премиум-карту магазина Amazon.

Какая стратегия и продуманность была у этой кампании, как повлиять на американцев, какие проблемы уже провоцируют раскол в американском обществе и в американской культуре — её авторы, очевидно, всё это прекрасно понимали. Как мы уже говорили ранее, владельцы этих страниц, выдающие себя за активистов движения Black Lives Matter, понимали, как нужно обращаться к сообществам Балтимора и Фергюсона.

И теперь, если подумать, как именно они призывали людей выйти и проявлять активность в реальном мире — через Pokemon Go и подобное ей, организовывая протесты, и в данном случае, если мы говорим о страницах Don't Shoot Us, они даже общались с местными СМИ по поводу собраний, которые они пытались организовать, — тогда понимаешь, насколько продуманными были эти действия.

Видео по ссылке https://russian.rt.com/inotv/2017-10-13/CNN-razglyadel-rossijskij-sled-dazhe

Как отмечает Newsweek, неясно, принимал ли кто-нибудь участие в конкурсе, но разработчик Pokémon Go, американская компания Niantic, заявила CNN, что ресурсами её игры «в рекламных целях без разрешения воспользовалась и злоупотребила третья сторона».

«Вмешательство России в выборы — реальная проблема», но этот репортаж CNN спровоцировал нескончаемый поток шуток вокруг Pokémon Go и карманных монстров, которые знакомы многим ещё по мультфильмам, популярным в 90-е. Впрочем, те, кто давно имеет дело с покемонами, знают, что это, в общем-то, в большинстве своём весьма добрые существа, но, как оказывается, далеко не все.

Newsweek предлагает список из восьми покемонов, которые, вероятно, не так безобидны и работают «двойными агентами».

Итак, первым идёт Гипно (Hypno), который «может загипнотизировать и запутать вас, прямо как фейковые новости».

[Spoiler (click to open)]

.
Второй «злоумышленник» — Снизел (Sneasel). Он ворует яйца из гнёзд очень похожих на птиц Пиджи, что напомнило Newsweek репортажи The Wall Street Journal о том, как российские хакеры присваивают информацию Агентства национальной безопасности.


Третьим идёт Кьюбон (Cubone). «Он носит череп своей покойной матери, что само по себе жутковато. Так что никто не знает, как на самом деле выглядит его лицо. Очень похоже на то, что никто не знает, кто такой хакер Guccifer 2.0, взломавший национальный комитет Демократической партии».


Доверять не стоит и Судовудо (Sudowoodo) — он выглядит, как дерево, но на самом деле относится к покемонам каменного типа, а ещё известен тем, что всегда блокирует очень важные пути. К чему бы это?


Покемон электрического типа Волторб (Voltorb) известен своим горячим темпераментом и взрывным, в прямом смысле слова, характером. Прямо как Владимир Путин, который, стоило США объявить о новых санкциях в отношении России, урезал американскую дипмиссию.


Также нельзя положиться на милашку Джиглипаффа (Jigglypuff), который, несмотря на свою очаровательную наружность, может кого угодно усыпить своей песней.


Котоподобный Мяут (Meowth) и вовсе состоит в команде злодеев, именующих себя «Ракетой». Кроме того, ему нравится собирать монетки — почти как парням из Facebook, которым Россия заплатила за публикацию «связанной с выборами рекламы», рассуждает издание.


И, наконец, Гамшус (Gumshoos) — он выглядит как Дональд Трамп (хотя создатели утверждают, что связи никакой нет), и этим всё сказано.



Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-10-13/Newsweek-vichislil-dvojnih-agentov-Kremlya






.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments