varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Приватизирована не только граница с Венгрией, но с Румынией и Словакией, - Закарпатская ОГА

В Закарпатской ОГА отреагировали на слова Матиоса, заявив, что участки украинской государственной границы с Румынией и Словакией были приватизированы либо сданы в аренду.

Об этом рассказал спикер ведомства Ярослав Галас , передает 112 Украина.

По его словам, приватизированный участок границы с Венгрией составляет 150 км и охранялся надлежащим образом. Галас также добавил, что аналогичным образом ситуация обстоит на границе с Румынией и Словакией.

"Господин военный прокурор неточно выразился, потому что участки, подходят к государственной границе были приватизированы или сданы в аренду не только на украинском-венгерской границе, но и на украинском-словацкой и украинской-румынской. Всего с Венгрией у нас всего 130 км государственной границы, поэтому 150 - это преувеличенная, неточная информация. Вопреки тому, что эти участки были приватизированы или сданы в аренду, они охранялись должным образом", -  сказал Галас.

Как сообщалось ранее, 150 километров украинской границы с Венгрией являются частными и представляют собой обыкновенные земельные участки, к которым пограничники не имеют доступа, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Прямым словом - частная. ("И там есть частная пограничная служба?" - вопрос ведущего) Да. Фактически 150 км - это земельные участки, которыми 2 га поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были саккумулированы в отдельно взятых руках, выстроена коммуникация и там кластеры вообще "гуляйполивських" времен. Когда барон, говорят у цыган, кто говорит староста, или старший на территории, руководит центром этих людей, которые, извините, не хочу никого обидеть, экзальтировано смотрят на руку "дающую", - рассказал Матиос в украинском телеэфире.

Tags: беспредел, закарпатье, новый украинский порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments