varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На что ради Украины шли камикадзе УПА

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"На сайте «Радіо Свобода” опубликована статья «Бойцы УПА жертвенностью ради Украины превзошли японских камикадзе». Подумал, что японские камикадзе тоже боролись в УПА. Но, внимательно прочитал и узнал, что кандидат исторических наук Мыхайло Панькив утверждает, что 25 тысяч бойцов УПА покончили жизнь самоубийством, а в Японии всего три тысячи камикадзе пожертвовали собой .
«Если во время боя не погибли, то 80 процентов покончили с собой. У нас по области людей, которые погибли, покончили с собой – до 5 тысяч. Во Львовской больше – до 6 тысяч. Было около 25 тысяч людей, которые покончили с собой. Я интересовался в Японии самураев-камикадзе, которые погибли, около трех тысяч. Это феномен, что люди ради своей Родины гибли, чтобы не сдаться в плен. В мире больше такого нет».

Это правда – в мире такого больше нет, чтобы историк так бесстыдно и нагло врал, а его вранье записывало и публиковало финансируемое на деньги американских налогоплательщиков «Радио Свобода». Знает ли об этом Конгресс США, который выделяет деньги на этот бред?"



Хотите я расскажу - что именно ради Украины делало БОЛЬШИНСТВО участников УПА?

Когда советская власть провозгласила несколько амнистий, около 80% участников УПА вышло из лесов и пошло в так называемые "ястребки" - истребительные отряды самообороны, которые боролись с остальными 20% отморозков, остававшихся в бандах и грабивших и уничтожавших, в первую очередь, местное население.

Последний командир УПА Васыль Кук когда был пойман, сразу пошел на сотрудничество с МГБ, жил на вилле, оказал неоценимую помощь в борьбе подпольем ОУН и  зарубежными спецслужбами. Благодаря ему были схвачены десятки эмигрантских эмиссаров ОУН, которые к нас засылали западные спецслужбы, а после покаяния, которое было опубликовано и на Западе, получил от МГБ шикарную квартиру и специальную должность.
Такие вот камикадзе.

Tags: упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments