varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В поисках криптобандеровцев

Пишет Владимир Богун:

"День УПА, ставший вдруг у нас государственным праздником, и прилегающие к нему дни посвятил визитам к родне. В Сумской и Полтавской области специально пообщался с самыми обычными людьми - таксистами, продавцами на рынках и так далее, причем самого разного возраста и пола, разумеется.

Не претендую на репрезентативность, но НИ ОДИН не сказал, что новая власть лучше прежней. Большинство опрошенных и вовсе уверены, что Янукович просто котенок в сравнении с Порошенко.

При этом никто из десятков моих респондентов не проявил русофобии. Разве что одна продавщица в Пирятине произнесла известную фразу "есть жиды и евреи, кацапы и русские, хохлы и украинцы", которую можно посчитать за разжигалово.

Практически со всеми разговор шел на обычном украинском или малороссийском, как кому удобно, языке, который почему-то некоторые умники уничижительно называют суржиком, заставляя останки Ивана Нечуй-Левицкого гневно переворачиваться в гробу. В массе своей народ, по крайней мере в этих двух областях, общается на языке, который кардинально отличается от того, который принято называть литературным украинским.

Я понимаю, что на маршах УПА поиски русофобии будут не столь затруднительны, но среди простого люда в бытовом общении мне почему-то не везет ни на бандеровцев, ни даже на криптобандеровцев, к которым, как утверждают некоторые наши коллеги, относятся практически все жители Украины.

Это не о том, что у нас все в порядке, нет разжигания межнациональной розни и русофобии. Это "добра" полно, но оно, по моим ощущениям, явно в меньшинстве, что, кстати, убедительно показывает социология отнюдь не пророссийской разумковской конторы. Но это "добро" звучит с телеэкранов и страниц газет куда громче, чем голос большинства. Впрочем, голос последнего практически вообще не звучит".

Александр Зубчевский Когда беседуешь по отдельности вроде нормальные люди, а как дело доходит до голосования, то в местные советы и в парламент приводят русофобские и бандеровские партии!

Владимир Богун не совсем так. Скажем, в программах наиболее успешных на последних выборах партий, того же БПП, например, бандеровщины и русофобии нет, но она появляется по факту потом. Так что формально народ не голосует за бандеровцев

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments