varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала казнены нацистские преступники

В ночь на 16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были казнены через повешение следующие нацистские преступники: Иоахим фон Риббентроп, единственный из гитлеровских политиков, фотографии которого обошли все советские газеты. Он приезжал в Москву для заключения пакта о ненападении, который через год был так вероломно нарушен.

 Эрнст Кальтенбруннер, заместитель Гиммлера. Из его кабинета шли директивы об уничтожении миллионов людей в подопечных ему лагерях смерти. Альфред Розенберг, главный философ нацистской партии и имперский министр по восточным оккупированным территориям. Родился он не в Германии, а в Прибалтике. Молодость провел в России. Учился в институте, сначала в Петербурге, затем в Москве. Хорошо знал русский язык и использовал это для провокаций.

 Йохан Густав Кейтель, бывший начальник штаба верховного командования германских вооруженных сил. Ганс Франк, гитлеровский министр юстиции, затем генерал-губернатор оккупированной Польши. Вильгельм Фрик, один из старейших деятелей нацистской партии, руководитель ее фракции в рейхстаге еще до захвата власти, потом министр внутренних дел и в последние годы имперский протектор Богемии и Моравии. Под его руководством разрабатывались расовые законы, послужившие «юридической» базой для уничтожения целых народов.

 Фриц Заукель, имперский уполномоченный по набору рабочей силы на оккупированных территориях. Юлиус Штрейхер, главный «теоретик» антисемитизма, самая омерзительная личность среди подсудимых. Он немало преуспел в отравлении сознания немецкого народа. Альфред Йодль, начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта, генерал-полковник.

 Артур Зейсс-Инкварт, австрийский политик и юрист, после аншлюса 1938 года - немецкий государственный деятель Третьего рейха, национал-социалист, правитель Австрии, оккупированных Польши и Нидерландов.

[Spoiler (click to open)]






.

Tags: вторая мировая война, германия, право, ссср, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments