varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Еще один обласканный советской властью актер клеймит русский язык и " русскоязычных оккупантов"


«Иван Гаврилюк: «Киев – моя судьба. Думаю, что она красивая. Впервые приехал сюда в 1966 году сформировавшимся юношей и очень трудно привыкал к столице. Здесь другой ритм жизни, другие взаимоотношения между людьми, совсем другие скорости, намного выше, чем в Галичине. Самый большой для меня страх в столице Украины – русская речь на каждом шагу! Рассказывают байки, как притесняют у нас русских. Я же расскажу, как это делают с украинцами.

31 января 1967 года. Я на главной почте столицы посылаю маме телеграмму во Львов. Пишу, конечно, на родном языке. Девушка за стеклом бросает мне обратно и говорит буквально следующее: «Вы ваабщє можетє напісать на нармальном языке?» Это в Украине мне говорит какая-то соплячка!

Чем прекрасна юность – ты не оглядываешься и не думаешь о последствиях. Я левша, разбиваю рукой стекло и спокойно выхожу. Никто не догонял...

Весна 1997–го. Прошло тридцать лет. Опять же Киев. В аптеку на Красноармейской, где я покупал лекарства для Отца, вошел полковник украинской армии. На русском языке он задал несколько вопросов, на что ему ответили на ласковом украинском. Тогда он сказал дословно то, что и девочка на почте: «А вы ваабщє можетє разгаваривать на нормальном языке?» Я бил этого полковника, как гамана (кошелек_! Растоптал его мобильный телефон и ушел. Никто не догонял...

Вот так я выживаю. Я имел разговоры с политзаключенными, которые просидели 20-30 лет. Они говорили: «Иван, в концлагерь привыкаешь». До этого морального концлагеря я привыкнуть не могу.
Нет такого дня, чтобы я в Киеве по поводу своей западноукраинской речи не почувствовал враждебного или негативного отношения. На киностудии имени Довженко когда меня не утверждали на роли через мое «антісавєтскоє ліцо».

Я себя чувствую одним из лучших представителей украинского национального меньшинства в городе Киеве. Есть такой хороший старый анекдот. Идет бабушка с внуком возле памятника Богдану Хмельницкому. Внук спрашивает: «Бабушка, скажи, пажалуйста, а что ето за дядя на лошаді?» – «Панімаєш, внучєк, здесь кагда–то жилые украінци, это был их вождь». Вот так мне живется...»
Источник

А ведь врет, как дышит!
Он с юнтсти получал роли в культовых фильмах, был обласкан советской властью, плучал звания, квартиру, не развались Совестский Союз, возможно, и народного СССР получил бы, играл, в том чисоле и комиссаров, вот фильмография фильмов, в которых снимался в советское время:




Tags: антиэлита, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments