varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Соратник Тягныбока Михальчишин заявил, что что ими попользовались на Майдане, а потом выбросили

Украинские националисты прозрели — власть использовала их в качестве тарана, чтобы совершить госпереворот, а после отправила на войну, в то время выстраивая привычные отношения с Западом.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-депутат Рады, член ВО «Свобода» Юрий Михальчишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, после событий на Майдане страны Запада не захотели признавать легитимность украинских националистов и помогать им прийти к власти.

«Национализм, лишившись собственной своеобразности, принеся в жертву собственную самобытность и неповторимость в технологическом смысле политических коммуникаций, в обмен так и не получил то, к чему стремился — а это легитимность и признание со стороны западных центров влияния, которые наблюдали за событиями в Украине и делали ставку совсем не на правые, консервативные или националистически-революционные силы. Они делали ставку на Арсения Яценюка, «Народный фронт» позже, на «УДАР» Виталия Кличко», — пожаловался националист.

«В конце концов, мы понимаем, что капитал не имеет национальностей… К большому сожалению, национализм выполнил черновую работу, выполнил колоссальный объем этой повседневной и рутинной борьбы и с режимом Януковича, и в период бурных революционных дней, и потом, в период обеспечения мобилизации фронта, а все это в результате вылилось в полный перехват на уровне символов и идей, монополизацию политического влияния. Фактически, националистами воспользовались и попробовали выкинуть на обочину», — заявил Михальчишин.

Tags: майдаун, национализм, тягныбок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments