varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Под посольством США голодают переселенцы с требованием проверить куда исчезли деньги


Возле посольства США в Киеве переселенцы объявили акцию протеста. Они требуют, чтобы посольство проверило, куда потрачены средства, поступившие из США в Украину для помощи переселенцам и пострадавшим в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, – передает "Новости Донбасса".

По словам протестующих, место для акции они выбрали символическое. Речь идет не только о деньгах предоставленных Госдепартаментом, но и вообще про деньги, предо-ставленные в рамках международной поддержки, в частности от ЕС и Японии.

Также протестующие хотят привлечь внимание к нарушениям законодательства, по-обеспечению  прав переселенцев.

"Есть закон о защите прав переселенцев, в который внесли пункт 9.1. Там написано, что администрация общежитий, должна установить счетчики на свет, на воду, на газ – на все коммунальные услуги, которые они предоставляют, и соответственно к показателю счетчиков мы должны платить не как предприятия, а как жители города", – пояснил представитель Луганской правозащитной группы Сергей Стулов.

Он отметил, что сейчас жители одного из киевских общежитий платят за коммунальные услуги по тарифу для предприятий. Кроме того, они платят туристический сбор.

"Переселенцы живут в Украине, как туристы. Мы три года платим туристический сбор", - говорит Сергей Стулов

Продолжительность проведения акции – неизвестна.



В ходе акции одного из голодающих забрала «скорая».

«К сожалению, в Посольстве США в Украине сегодня все же был выходной, но мы уверены, что и посол, и сотрудники посольства все знают. И о том, что пришло много людей и детей, и о том, как скорая не просто приехала на осмотр, а, учитывая тяжелое состояние голодающего, госпитализировала его. Охранники посольства все снимали на камеру», — говорится в сообщении.
Tags: новый украинский порядок, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment