varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Петр в сапогах за 200 миллионов гривен

Петр в сапогах за 200 миллионов гривен

Как подручные Гаранта армию обули.

Сколько бы власть не путала нас, а следы коррупции в Министерстве обороны упорно ведут к партии власти БПП и ближайшему окружению Президента.

Задержание НАБУ зам. Министра обороны Игоря Павловского попавшегося на топливной афере - лишь первый громкий коррупционный скандал и то случайно произошедший из-за неподконтрольности НАБУ Гаранту.

Я же подолью масла в огонь и расскажу об еще одной схеме действующей в армии следы от которой ( в прямом смысле) ведут и на Банковую, на Грушевского и даже в мой любимый НБУ.

Ко мне в руки попали документы ЕРДР № 12017100090007844 раскрывающие схему того, как нардеп БПП Николай Лаврик вступив в преступный сговор с директором департамента лицензирования НБУ  Александром Бевзом организовали схему отмывания коррупционных доходов от поставок «берцев»  в армию на более чем 1 миллиард гривен украв для нужд власти больше чем их попавшиеся «коллеги» на поставках топлива для танков, а именно более 200 000 000 гривен.

Когда Петр Алексеевич обещал что не позволит воровать в армии и будет рубить за это руки, украинское общество, в своем большинстве поняло Гаранта не правильно.

Дословно это прозвучало так: "Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы.»

Дипломат и мастер слова Порошенко имел в виду, что воровать нельзя никому, кроме как ему самому и его окружению с его же «одобрямса».

Забота об армии за 3,5 года президентства Петра Алексеевича и выстраивалась в рамках озвученной им концепции.  Ну не может человек пришедший из бизнеса чем-то управлять, и не получать с этого прибыль, ну он так устроен.  Правда то, что в бизнесе называется прибыль – в государственной системе называется коррупция. Но не отказываться же из-за этой мелкой нестыковки от своей многолетней привычки.

Именно поэтому, арест заместителя Степана Полторака Игоря Павловского был неожиданным для всех. (Вечно это НАБУ все схемы портит, не то, что ГПУ. Сидит Юрий Витальевич в кабинете и книжки читает.)

Ведь арестованный НАБУшниками Павловский в системе  «коммерческой заботы» об армии был совсем свой.

Одногрупник и одноклассник Министра обороны Степана Полторака, Павловский попал на вершину МО в апреле 2015, а в июле 2015 присвоив ему, звание генерал-лейтенанта Президент сразу же дал всем знать, что Павловский свой, и работать с ним можно.

Вторым задержанным оказался уже человек Павловского, директор департамента госзакупок Минобороны Владимир Гулевич. Он связан с Павловским еще со времен работы того в службе тыла и именно он подписывал коррупционные договора от имени МО.

Погорели Гулевич и Павловский на завышении цены закупки топлива МО после подписания договоров поставок, завысив допсоглашениями стоимость топлива на 150 миллионов гривен.

Поставщиком этого топлива и получателем коррупционной надбавки оказалась компания «Трейд Коммодити», о том, как она связанна с властью и с кем именно, можете почитать здесь.

А теперь о сути нового скандала.

Тот же самый задержанный зиц-подписант коррупционных договоров от МО Владимир Гулевич подписывал еще одни очень интересные закупки, закупки ботинок для армии. И подписывал эти договора он так же как и топливные вполне осознавая что несет этими договорами взносы в карманы власти.

Основным поставщиком обуви для армии последние 3 года является компания ТОВ «Таланлегпром». Эта неимоверно успешная компания только за 2015 год сумела выиграть все 28 тендеров на поставку обуви для МО. Как так? Очень просто. Оказалось что ТУ обуви а именно ТУ У 15.2-0034022-072:2015 были прописаны под подошву отливаемую только ТОВ «Таланлегпром».

Оказалось что ТУ обуви а именно ТУ У 15.2-0034022-072:2015 были прописаны под подошву отливаемую только ТОВ «Таланлегпром»

Кстати как сообщают мои источники эти ТУ прописывал некий Лесник К.О.  которого в МО пригласил лично советник Порошенко Юрий Бирюков.

Компании производящие такую же по качеству обувь, но с другим рисунком протектора оказались за бортом тендерных историй МО. Не беспокоило чиновников МО и то, что конкуренты давали цену на 20-25% меньше чем «Таланлегпром» (1150,00 против 1500,00).  Главное для них было соответствие рисунка подошвы.

Интересно, что в интернете такие берцы ТАЛАНЛЕГПРОМА можно найти по цене 800.00 грн.

Таким образом ТОВ «Таланлегпром» монополизировал поставки обуви в армию сумев обуть МО в 2015 году на 451.91 млн. гривен, в 2016 на 354,96 миллиона гривен., а за первые полгода 2017 на 385.1 млн. гривен.  Коррупция в чистом виде на недопуске конкурентов составила минимум 20% от оборота, а  именно более 200 миллионов гривен.

Кроме этого  ТОВ «Таланлегпром» без проблем выигрывал на Прозорро тендеры без единого конкурента. Тоесть тогда, когда тендер должен отменяться из-за отсутствия конкурентов, он проводился и выигрывал его ТОВ «Таланлегпром». Всем было попросту наплевать.

Вот как этот, на 135 000 000,00 грн., в апреле это года.

Чтобы понять, почему этой компании позволяют так легко «взувать» армию, нужно понять, кто за ней стоит.

Владеет группой компаний «Талан» в которую входит ТОВ «Таланлегпром»  Николай Лаврик, действующий депутат БПП и экс-глава Сумской облрады.

Перековавшийся в 2014  экс-регионал Лаврик стал надежной опорой Петра Алексеевича не только как депутат от Сумщины, но и стал главным аккумулятором прибыли с поставок обуви для армии по завышенной стоимости.

Как и в случае с коррупционными поставками топлива компании «Трейд Коммодити», за которыми стоят друзья Президента  Игорь Кононенко и Александр Грановский. Лаврик плотно занял эту нишу от имени и по поручению власти.

Правда вот беда, прибыль от таких поставок была уж слишком высока, и показать все эти украденные деньги у армии Лаврику было нельзя, а еще и не дай бог – платить с этой воровской прибыли налоги. Но на Банковой решили этот вопрос с помощью НБУ, вернее с помощью директора департамента лицензирования Александра Бевза и его отца.

До 2015 года одним из основных поставщиком «ТОВ «Таланлегпром» была компания Бевза старшего ТОВ «ВП «ЭВАС», а с 2015, то есть с момента начала массовых поставок обуви в МО между ними появилась некая ТОВ «ЄВРОГУМА» (так же принадлежащая Александру Бевзу), которая стала перепродавать продукцию ТОВ «ВП «ЭВАС» для ТОВ «Таланлегпром». Только за 2015 год через эту прокладку ТОВ «Таланлегпром» вывел (через завышенную стоимость материалов) более 13 миллионов гривен.

В июле 2017 по данным фактам ГУ НП в Киеве было зарегистрировано ЕРДР № 12017100090007844

Согласно публикуемой мной справки, Александр Михайлович Бевз (отец Александра Бевза директора департамента лицензирования НБУ) организовали схему вывода денег МО которые поступали на счета компании нардепа Лаврика «ТОВ «Таланлегпром».

Почитайте, очень интересная схема, которая, как и многие другие схемы этой власти погубила жадность, ибо сдали ее подставные совладельцы, с которыми не поделились даже копейками.)

По факту описанный мною материал – готовая папка для детективов НАБУ которая показывает что отлов руководства МО это лишь средней жирности караси, более крупная рыба которая питается с этих схем сидит на Банковой.

Сидит и радуется, пока с руками. )

Аватар пользователя alex
Александр Дубинский


Tags: армия, коррупция, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments