varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Климкин обвинил Россию в курдском референдуме



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире меджлисовского телеканала АТР попытался стравить Россию и Турцию, обвинив Москву в организации референдума в Курдистане.

«Россия пытается последовательно работать против Турции. Разве референдум в Курдистане упал с голубого неба? Мы прекрасно знаем, какие там связи у России. Зачем курдам влияние извне? Только сами они, как и мы, украинцы, могут решать свою судьбу», — сказал украинский дипломат, видимо забыв о том, что референдум был санкционирован еще в 2014 году властями Ирака, подконтрольными США.

Климкин утверждает, что Россия последовательно работает против Турции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«То, что происходит в Сирии и Курдистане – сознательная попытка поставить Турцию в более сложное положение. Россия пытается обострить вызовы, которые стоят перед Турцией. В Турции все понимают. У них есть торговые отношения, российские туристы. Но доверия между Россией и Турцией, как я понимаю, нет. Турция никогда не поступится своими ценностями в отношении крымских татар», — сказал Климкин.

Tags: пост-украина, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments