varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Саакашвили зовет всех на новый митинг - обговорить план победы над олигархатом и Порошенко

Михаил Саакашвили позвал своих сторонников на новый митинг 22 октября. Об этом он написал в Facebook.

Политик обнародовал анонс Вече под стенами Верховной Рады. Оно должно начаться в воскресенье в 12:00.

На митинге под названием "Украина против Порошенко" Саакашвили предлагает "обговорить план победы над олигархатом".  Касается ли это олигархов, финансирующих михо-майдан, Саакашвили умалчивает..

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Новый майдан будет стоять еще, как минимум, полмесяца, пока депутаты Верховной Рады не соберутся вновь в парламенте после двух недель перерыва. Кроме того, новым требованием протестующих может стать принятие процедуры импичмента президента. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил один из организаторов акций протеста, депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

«Я убежден, что люди будут стоять. Люди, мне кажется, заслуживают, чтобы их уважали за свою решительность по отстаиванию интересов всего общества.

Люди вышли на протест, потому что видят, что нет желания у Порошенко и его коррумпированного окружения бороться с коррупцией. Эти люди жертвуют своим временем, своими возможностями, своими деньгами, чтобы отстоять в интересах всего общества создание именно этого антикоррупционного суда, закона о выборах без коррупции, именно неприкосновенность депутатов отменить и так далее.

Поэтому протест будет, часть участников перейдет в другие формы протеста, часть остается на площади. Я убежден, что нам нужно показать решительность и до следующей сессионной недели, которая будет аж через 17-ть дней, заставить парламент голосовать.

По состоянию на сегодня мы видим просто наплевательское отношение Порошенко к требованиям собственных граждан и, главное, своей предвыборной программы…

Честно говоря, я считаю, что вопрос неприкосновенности должен был идти в связке с процедурой импичмента. Президент не может быть безнаказанным. У нас все президенты не чувствуют земли под ногами, они считают, что Богом избранные и могут делать что угодно с государством и с государственными деньгами», — заявил Лещенко.

Tags: майдаун, саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments