varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина жестко осудила визит генсека Совета Европы в Москву

Народный депутат и председатель делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что визит генсека Турбьёрн Ягланд ПАСЕ в Москву грозит опасностями для будущего организации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Поводом для записи стали слова Ягланда о его планах на встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Я здесь для того, чтобы обсудить ряд вопросов, в том числе среди них вопрос о том, как мы можем вернуть парламентскую делегацию России в ПАСЕ", — сказал генсек.

Арьев сравнивает визит с продажей индульгенции.

"Картина ужасная - глава главной правозащитной структуры Европы просить главного нарушителя прийти обратно, чтобы не потерять финансирование. Это выглядит как продажа индульгенции, когда прощения за грубое нарушение международного законодательства и прав человека продается за вклад", - отмечает он.

По словам нардепа, такими действиями Ягланд дает основание другим странам думать, что их преступления останутся безнаказанными.

"Следствием этого станет подорванное доверие ко всему Совету Европы, который идет против собственных ценностей. И наибольшее влияние это повлечет в странах, которые проводят реформы. Потому что цена резолюций и рекомендаций всех институтов - ПАСЕ, Комитета министров, Венецианской комиссии и т.д. - просто обнуляются", - считает Арьев.

Tags: ес, палата № 6, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments