varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МВД "объяснило" отсутствие прогресса в расследовании убийства Шеремета реформой полиции

Одной из причин отсутствия прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета в МВД называют проведение реформы полиции, заявил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко на конференции Совета Европы "Противодействие угрозам жизни и безопасности журналистов. Эффективное расследование преступлений против свободы слова".

В 2016 году происходила реорганизация и переаттестация, что фактически демотивировало сотрудников Национальной полиции, цитирует "Украинская правда" слова Шевченко, который утверждает: ранее в следствии были допущены ошибки, которые исправляют сейчас.

Напомним, что на тот момент Нацполицией руководила Хатия Деконаидзе, которая проводила реформу, включавшую переаттестацию сотрудников.

На вопрос о том, почему до сих пор не были обнародованы фотороботы, Шевченко заявил, что полиция хочет найти убийц, и именно поэтому не публикует фотороботы.

По его словам, есть круг подозреваемых, и следователям нужно время, чтобы их отработать.

Он подчеркнул, что можно составить портреты по видео, но под такие фотороботы попадет большее количество людей, которые могут и не быть подозреваемыми.

Tags: беспредел, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment