varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Инвалидам АТО выдадут деньги на покупку авто

Правительство инициировало выдачу денежных компенсацийинвалидам. Об этом говорится в законопроекте №7209, зарегистрированном на сайте Верховной Рады.

Речь идет о тех инвалидах, которые претендуют на получение машины за счет государства. "Актуальность усиливается потребностью в обеспечении автомобилями пострадавших в АТО с нарушением опорно-двигательного аппарата", – указано в пояснительной записке к документу.

На учете для получения авто находится 64 665 инвалидов. В 2014-2016 годах, написано в проекте, им не выдавали транспорт за счет государственного бюджета, поскольку средства на эти цели не предусматривались.

Актом предлагается выплачивать денежную помощь для приобретения авто без права дальнейшего взятия на учет. В частности, купить можно будет или новую машину, или автомобиль не "старше" восьми лет. О какой конкретно компенсации идет речь – не указано. Ее сумму определит Кабинет министров.

В качестве источника финансирования записан Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Власть утверждает: при сохранении действующего механизма нужно выделить 11,7 миллиардов гривен. При новом – 7,7 миллиардов гривен.

Первоочередно из первоочередников (их 2477 человек) средства на покупку машины планируют выделить участникам АТО по медицинским показателям.

[Spoiler (click to open)]

Первоочередно из числа внеочередников (их 8192 человек) – участникам боевых действий в Великой Отечественной войне и войне с Японией по медицинским показателям.

Когда деньги на приобретение автомобиля дадут тем, кто проходит в порядке общей очереди, не указано. Таких граждан насчитывается 53 996. Большинство из них ждут средство передвижения более 24 лет.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment