varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На сайте Порошенко новость о депортации семей оуновцев сопровождается фальшивым фото

В аккаунте Порошенко новость о том, что сегодня годовщина депортации семей оуновцев с Западной Украины в северные районы СССР привычно  сопровождается фальшивой фотографией. "Наука" специсториков архива СБУ времен, когда там рулил Владимир Вятрович и массово размещал фальшивые фото голода 1932-33 годов", не прошла даром.




Как только не использовали это фото ленивые или недобросовестные публицисты!

И как депортацию чеченцев и ингушей!

И как вывоз украинских остарбайтеров в Германию!

На самом деле депортацией немцев из Республики немцев Поволжья на спецпоселения.



На самом деле это:


Комментаторы под постом Порошенко гневно требуют наказать виновных и соучастников этой депортации, спасшей много жизней, в т.ч. депортированных, поскольку невозможно было зачастую оставлять в одном селе родственников убийц мирных местных жителей с родными жертв без того, чтобы  этот конфликт не продолжался.

А с поиском соучастников выселения - так долго искать не нужно, по крайней мере, один из соучасников сейчас среди главных глорификаторов ОУН-УПА. Это хроническая совесть украинской поэзии и протеже самого Берии Дмытро Павлычко.

Мне когда-то жена писателя  Даныла Кулыняка писательница Наталья Околитенко, тоже националистка по убеждениям, рассказывала, что она якобы узнала от его односельчан, что именно Павлычко навел агентурно-боевую группу  на боевку ОУН-УПА, которая была в селе. Причем, сам принимал участие в уничтожении группы. Там кого-то застрелили (она называла фамилию, но это было несколько лет назад, я не помню уже), а на руке у этого человека было золотое кольцо. И что якобы, по словам ее собседеников,  Павлычко начал снимать кольцо, а оно не снималось, тогда он ножом отрезал палец и снял кольцо.

Она сказала, что написала об этом в какой-то диаспорной газете. После этого, по ее словам, кто-то соершил взлом в ее доме в Ирпене и выкрал документы и интервью с жителями села..



Tags: порошенко, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments