varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Случайный разговор

Утром на базаре разговорилась с мужиком. Оказалось - атошник 4-й волны мобилизации. Я еще переспросила "по контракту или?.." Сказал: "Не успел сбежать" (употребил другое слово - ненормативное). Говорит: "после первых трех волн мобилизации делать там было нечего". Я поняла о чем, но переспросила: "А что?" Сказал: "Как сказали мужики - после первых трех волн брать там уже было нечего". Люди из центральных районов Украины - Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Одесской областей еще ничего...А вот особенно отличились львовские и тернопольские. Говорил - иногда даже сами в военкомат приходили. Правда, их было не очень много, а сейчас почти нет совсем.

Говорит: счастлив, что удалось сохранить человеческий облик, но до сих пор срусь по ночам.

Страшно не любит нацгвардейцев, называет нацгадами. Говорил, что исполняют исключительно функции заградотрядов. Отступить, сбежать невозможно - элементарно можно получить пулю в спину.

Спросила "а много там русских видел?" "Да какие там русские? Может какие добровольцы и есть, как в Югославию со всего мира съезжались".

Аккуратно спросила про донецких. Ответил: "точно такие же люди".


Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments