varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

8 украинцев из 10 не одобряют работу Порошенко - опрос

В октябре произошло усиление протестных настроений, которое обусловлено экономическими факторами, а также принятием властями ряда непопулярных решений. К такому выводу пришли социологи Центра исследований "София", который  с 5 по 13 октября 2017 провел опрос населения во всех административных областях Украины, передают "Украинские новости".

В отчете также говорится, что в октябре оценки деятельности власти заметно ухудшились.

Подавляющее большинство (79,0%) опрошенных в той или иной степени не одобряет работу Петра Порошенко на посту президента. В сентябре этот показатель составлял 74,6%, то есть доля негативных оценок значимо возросла.

Одновременно сократился удельный вес респондентов, которые "полностью одобряют" или "скорее одобряют" работу Порошенко: с 21,5% респондентов в сентябре до 13,2% в октябре. Причем "полностью одобряют" деятельность Президента только 1,6% опрошенных. (Не определились с ответом - 7,8% респондентов).

Оценка деятельности премьер-министра также ухудшилась. Работу Владимира Гройсмана "категорически не одобряет" или "скорее не одобряет" 77,0% опрошенных (в сентябре - 74,2%). Причем половина (49,3%) респондентов "категорически не одобряет" работу главы правительства. Доля положительных оценок сократилась с 20,8% в сентябре до 14,8% в октябре. (Не определились с ответом - 8,2% опрошенных).

Работу спикера Верховной Рады Андрея Парубия "категорически не одобряет" или "скорее не одобряет" 78,2% опрошенных (в сентябре - 74,2%). Причем "категорически не одобряет" работу спикера - 51,5% респондентов.
Источник

Tags: опрос, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments