varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Русские интенет-патриоты продолжают дело украинизаторов

Сегодня украинизаиорами русских Украины тоже являются г.о. русские.
Причем наблюдаю в комментах такую картину, что регулярно приходят т.н. "русские интернет-патриоты" и высказываются по поводу последних русофобских действий украинских властей в духе "так вам и надо!", "Уж коли дерусификация и полное отрицание всего русского, то и никакого Толстого не должно быть", "Русские Украины не заслужили русского языка, поскольку не бросались зубами на вооруженные отряды хунты", "пусть наденут кастрюли, скачут и продолжают украинизироваться" и в таком же духе, иногда с такими пожеланиями, до которых не додумаются и свидомые русофобы

Русский ученый Михаил Грушевский, да.



"Молодой ученый русский, Михаил Грушевский из Киева, именованный профессором русской истории в львовском университете. Это дело очень важное для русинов австрийских, поскольку впервые будет русская история на русском языке подаваться в университете."

Да, напомню, что Михаил Грушевский был русским, родился в семье видного деятеля народного просвещения Российской империи Сергея Грушевского, преподавателя русского языка и словесности, автора учебника церковно-славянского языка для школ, распространившегося почти по всей империи.
Tags: интернет, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments