varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд над Николаем Кохановским

flackelf напомнил про Суд над Николаем Кохановским в декабре 2010-го года
Сегодня было продолжение, ставшего уже бесконечным сериала, под названием "суд над вандалом и хулиганом Кохановским".
Честно говоря недолго я там присутствовал, где то минут 20 перед заседанием и может пару минут на самом заседании.



Очень мило пообщался со свободовцами, их было где то человек 10-12. Любимой фишкой являются высказывания наподобие "вы не знаете историю" или "нужно знать свою историю", или  еще что то про "финно-угорские племена от которых пошли москали". Историческая наука для украинских националистов это ИХ ВСЁ. В данном случае это своеобразная версия истории, существующая в параллельной реальности и в их головах, на основе которой  постоянно конструируется прошлое и настоящее .
Один мужчина лет 50-ти сказал, что он совсем не против изучения (надо полагать в технических целях) в украинских школах "москальскои мовы", а вот "кацапська литература нам не потрибна". Все это чем то мне напомнило общение с представителями тоталитарных сект.





Адвокат Сидор Кизин




Не от националистов там были только три человека - я, Сергей Рулев и еще какой то свидетель.
Рулев специально напялил на себя куртку с российской символикой и постоянно пытался завести с присутствующими разговор по душам. Несколько молодых парней считающих себя националистами, заявили что отказываются с ним общаться из за его отвратительной куртки. Короче бесплатный цирк да и только.
С моими же показаниями снова повторилась та самая забавная история о хроническом "непонимании" господином Кохановским и его адвокатом, русского языка. Переводчик судом опять обеспечен не был.
Если быть откровенным, возможно я и сумел бы на корявом суржике что то рассказать, но ощущая за спиной нетерпеливые и предвкушающие взгляды не менее десяти профессиональных украинцев, не захотел доставлять им удовольствия.
Я думаю господина Азарова им будет достаточно,нечего баловать.
Господа учите "великий и могучий"!



Когда выходил из здания суда, увидел вот этот заезжающий автозак.
Чем все закончилось пока не знаю.

Еще фотографии












Tags: национализм, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment