varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Украинцы дали миру первую цивилизацию, а Христос - праукраинец", - исторический, гм, ликбез



Исторический ликбез от заместителя главы Украинской республиканской партии, общественного деятеля и писателя Ростислава Новоженца: "Украинцы дали миру первую цивилизацию и Иисус Христос – галилеянин (галичанин), древний украинец. Все апостолы, кроме Иуды, были галилеянами (галичанами) прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем".

"Есть такая теория, что даже слова из Палестины, Израиля, названия местностей, имеют пра-украинское происхождение. Назарет – это от слова надзирать, это поселение на горе откуда надзирали за морским путем. Иерусалим – в основе, в корне слово Рус, Русь. Галилея, галилеянин, Галия, Галисия, Галичина – это переселенцы из племени галлов, которые населяли древнюю Украину.

Известно, что в трипольский период, когда первая цивилизация в мире появилась именно на территории Украины, праукраинцы несли в мир высший уровень развития, несли достижения, может еще не науки, но эти достижения: первое колесо, земледелие. Даже поселение Триполи в Ливии происходит от Триполья.

Так вот, украинцы дали миру первую цивилизацию и Иисус Христос – галилеянин, древний украинец. Кстати, все апостолы, кроме Иуды были галилеянами, прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем."



Напомню, что этот депутат Львовского облсовета прославился словами: "Говорят, что в 1991 году мы стали независимыми. Независимыми от кого? От России. Значит, вся украинская государственная политика должна быть направлена на отторжение всего русского. Все русское мешает нам жить. Только такую линию нужно гнуть и только такую политику нужно вести".

Также он при помощи своего фонда «Украина – Русь» издал книгу «Москали – не «рускіє» и не славяне», в которой утверждается об уничтожении москалями 100 миллионов украинцев,а также издал альтернативную карту СОБОРНОЙ Украины:

Фонд "Украина-Русь" пишет:

"Карта "Соборна Україна" відображає державний кордон Української Народної Республіки саме на день Злуки (22.01.1919р.). У порівнянні з сучасною Україною (площа 603 тис.км.кв.) тодішня УНР була в 1,6 рази більшою (площа бл.950 тис.км.кв.).
 Сучасна Україна не є соборною державою, бо значна кількість українських етнічних земель періоду УНР пербувають в складі інших держав. Кубань, Ставропілля, Чорноморщина, Сх. Слобожанщина, Стародубщина - в Росії. Берестейщина, Гомельщина - в Білорусі. Підляшшя, Холмщина, Надсяння, Пн.Лемківщина - в Польщі. Пд.Лемківщина - в Словаччині. Мармарощина, Пд.Буковина - в Румунії. Придністров'я - окрема квазі-держава.
Зате, сучасна Україна, на відміну від УНР, повернула собі Пд-Зх.Закарпаття, част.Буковини, Пн.Бесарабію, Буджак, част.Таганрощини.
 На карті окремо виділено деякі регіони компактного проживання українців на Сході, т.зв. клини.
Малиновий клин - Пн.Кавказ (Кубань, Ставропілля,Чорноморщина, Терщина).
Сірий клин - Пн.Казахстан і Пд.Зах.Сибір (Пд.Омської, Новосибірської обл., Алтайського краю), 460тис.км.кв.
Зелений клин - Пд.част. Далекого Сходу ( 1 - 2,1 млн.км.кв.).
Жовтий клин - Нижнє і Середнє Поволжжя."
Tags: мифотворчество, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments