varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"После покушения на Мосийчука подожгли "дом Арбузова", из-за которого Коханивский устроил стрельбу

Сегодня ночью, спустя несколько часов после покушения на нардепа Игоря Мосийчука, в Киеве горел "дом Арбузова" - здание на улице Обуховской, 60 - сейчас оно используется как общежитие для переселенцев. По другим данным, там живут бойцы добробатов и их семьи.

В здании обвалилась крыша, сообщает активистка Анна Синькова.

"Уже около часа горит дом на Обуховской, 60. Пожарных валом, но пожар они не гасят. Говорят "нет давления". В здании уже обрушилась крыша. Люди мокнут под дождем на холоде на улице", - говорится в сообщении.

"Вот что бывает, когда отдавать МЧС во руководство МВД. "Сами жжем, сами гасим" называется ....", - написала Синькова.

[Spoiler (click to open)]

Дом на Обуховской, 60 является яблоком раздора между командирами добробатов. В частности, из-за него давно конфликтовали глава ОУН Николай Коханивский, и батальона "Один" Руслан Качмала.

"Руслан Качмала - это соратник Мосийчука, - говорит Илья Кива. Они знают друг друга более 10-ти лет. Он не из организации "Безопасность жизни". Руслан - отставник Национальной гвардии, ветеран АТО. Служил в "Азове", раньше вместе с Мосийчуком состоял в организации "Патриоты Украины", которой руководил Билецкий. Меня в этой организации никогда не было. Почему Мосийчук так вмешивается в эти конфликты? Потому что успешно использует в своих рейдерских захватах и платных митингах Коханивского. И теперь задача Мосийчука как грязного популиста-коррупционера, облить дерьмом оппонентов, или возможных политических соперников. Я уже сообщил Ляшко, что эта грязная игра не пройдет бесследно".

Именно конфликт из-за дома стал причиной стрельбы на Академгородке, которую устроил Коханивский.

Пожар случился через несколько часов после того, как суд отправил Коханивского под круглосуточный домашний арест, а на Мосийчука произошло покушение, в результате которого две погибло, а он сам получил тяжелые ранения.
Источник

Только не говорите мне, что его тоже подожгли российские спецслужбы!

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment