varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киев на грани экологической катастрофы: частный застройщик залил цементом канализационный коллектор

Дикий капитализм во всей красе...

В Киеве застройщик залил цементом канализационный коллектор, чем поставил на грань экологической катастрофы весь город. Инцидент произошел рядом с железнодорожного вокзала «Южный».

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«22 октября во время строительных работ на ул. Георгия Кирпы, 2-б у железнодорожного вокзала «Южный» застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось», — говорится в сообщении.

Специалисты «Киевводоканала» четвертые сутки пытаются не допустить экологической катастрофы в украинской столице. Заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь сообщил, что для локализации аварийной ситуации были срочно привлечены аварийные бригады и специальная техника.

«С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала «Южный», который и так было частично подтоплен, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад «Киевводоканала», с привлечением специальной техники, было срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроены перекачки сточных вод по временной схеме», — рассказал Кобзарь.

Также в КГГА заявили, что строительство рядом с железнодорожным вокзалом происходит без согласованной «Киевводоканалом» проектной документации. В связи с этим представители ведомства обратились к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности.

Tags: капитализм, киев, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment